Наконец-то пришло время сбора урожая! Вишня уже созрела и ждёт, когда же ее соберут для зимних деликатесов. Советуем не только заказать ягоду в варенье, но и приготовить с ней ароматную летнюю наливочку. Между прочим, у нас и очень интересный рецептик есть.
Напоминаем, что можно использовать и водку, но сделанный своими руками самогон двойной очистки намного качественнее любой водки из магазина.
Итак, из вишни убираем косточки. Далее складываем ягоды в стеклянную ёмкость и высыпаем необходимое количество сахара.
Эту же ёмкость помещаем в тёплое место на сутки. За это время смесь должна забродить. Если этого не произойдёт, то нужно ещё подождать, пока не начнётся процесс брожения.
Затем добавляем специи и выливаем самогон. Помещаем состав в прохладное и темное место в доме на 10 дней.
После выдержки несколько раз отфильтровываем напиток и переливаем в бытовки для хранения.
Чтобы не потерять несколько рецептов настойки сразу, обязательно сохраните их в закладках! Открывайте информацию без поисков в любую удобную минуту
Свое виноделие и не только !
:Valery Vek
Необычный рецепт настойки на вишне
Рассказываем! Нам понадобится:
—Плоды вишни — 0,6 кг;
—Сахарный песок — 0,350 кг;
—Гвоздика — 2 палочки;
—Корица — 2 гр;
—Самогон — 0,6 литра.
Напоминаем, что можно использовать и водку, но сделанный своими руками самогон двойной очистки намного качественнее любой водки из магазина.
Итак, из вишни убираем косточки. Далее складываем ягоды в стеклянную ёмкость и высыпаем необходимое количество сахара.
Эту же ёмкость помещаем в тёплое место на сутки. За это время смесь должна забродить. Если этого не произойдёт, то нужно ещё подождать, пока не начнётся процесс брожения.
Затем добавляем специи и выливаем самогон. Помещаем состав в прохладное и темное место в доме на 10 дней.
После выдержки несколько раз отфильтровываем напиток и переливаем в бытовки для хранения.
Чтобы не потерять несколько рецептов настойки сразу, обязательно сохраните их в закладках! Открывайте информацию без поисков в любую удобную минуту