Окрашивание самогона чаем: как?

зачем? сколько?

Окрашивание самогона чаем: как? - 970506373004
Вы явно слышали, что многое винокуры для облагораживания самогона добавляют в него чай.

Зачем это делать?

На самом деле есть две причины:
—Во-первых, чай отлично сорбирует специфический вкус и запах самогона, хотя полностью их не убирает.
—Во-вторых, придание более благородного оттенка улучшает восприятие самогона.

Для окрашивания подойдёт и сухой листовой чай, и уже распаренный в заварнике. Следует учесть, что если вы добавляете заварку, то самогон будет иметь более насыщенный цвет, но потеряется парочка градусов.

Чай можно добавлять любой по желанию: чёрный, зелёный, каркаде и даже Иван-чай сможет улучшить настойку. Оттенки готового напитка будут меняться в зависимости от количества заварки, которой вы добавили. Главное помните, что чай должен быть качественным!

Даже в таком простом деле есть несколько правил:

—Самогон должен быть двойной перегонки.
—Не стоит использовать чайные пакетики, только натуральный, хороший чай.

Для окрашивания самогона подготовьте, примерно, 2-4 чайные ложки чая на 1л самогона. Замешайте и настаивайте около недели.

Если вы хотите разнообразить вкус, отлично подойдут такие специи как цедра цитрусовых (без белой части), мускатный орех, корица и ваниль. В некоторых случаях добавляют перец горошек, красный перец, кориандр, гвоздику, тмин, бергамот и базилик.

Комментарии

Комментариев нет.