Абсент из самогона на дому - незабываемые ощущения от натурального эксклюзива!
Первый рецепт абсента принадлежал древним египтянам. В то время он считался лекарственным средством, но на протяжении веков постепенно переместился в разряд алкогольных напитков. А мы расскажем вам рецепт приготовления абсента из самогона в домашних условиях.
Рецепт Абсента в домашних условиях
Классический вариант абсента обязательно проходит 4 этапа: приготовление спиртовой настойки, ее перегонка, окраска полученного продукта, процедура старения. Для настойки понадобится чистый медицинский спирт или домашний самогон двойной выгонки, по крепости он близок к спирту. Травы для абсента при возможности лучше собирать самим, приобретать у бабушек или на рынке. Аптечную продукцию покупать не рекомендуется из-за сомнительного качества, которым нередко грешат подобные сборы. Спирта понадобится два с половиной литра. К нему берем остальные ингредиенты: полыни - 200 г, фенхеля - 120 г зеленый анис - 120 г, душица - 60 г, ромашка - 60 г, мелиса - 40 г, мята - 40 г, бадьян - 40 г, цельный кориандр - 30 г, чабрец - 20 г, цельный мускатный орех - 20 г, кардамона – 20 г. Для настойки берем только листья. Стебли необходимо удалить. Мускат расколоть на несколько кусков. Всю траву в сухом виде перемешать, засыпать в 5-литровую банку (или 2 двухлитровых) Развести спирт до крепости 85%, залить травы, которые должны занимать две трети рабочего объема. Закутываем плотно банку – и на батарею на 2-3 недели. Попадание световых лучей в настойку не допускается. Гидрозатвор тут не нужен, поскольку процесс брожения отсутствует.
Выдержав этот срок, добавляем воды до крепости 58%. Перемешиваем. Траву надо отделить, предварительно отжав ее, настойку пропустить через фильтр - и можно перегонять. Полученный продукт необходимо окрасить при помощи мелисы, чабреца, зверобоя (по 10 г каждого) и мяты (30 г). Можно добавить цедру от небольшого лимона. 8 часов настаиваем, и процеживаем через бумажный фильтр. Теперь абсент необходимо состарить. Для этого его разливают в стеклянные емкости и убирают в темный шкаф (температура комнатная). Спустя 7 дней изменятся и запах, и вкус напитка. А когда его употреблять, каждый решает сам, исходя из цвета и степени горечи. Со временем она уходит, а окраска меняется с зеленой на желтую.
Свое виноделие и не только !
:Valery Vek
Рецепт Абсента
Первый рецепт абсента принадлежал древним египтянам. В то время он считался лекарственным средством, но на протяжении веков постепенно переместился в разряд алкогольных напитков. А мы расскажем вам рецепт приготовления абсента из самогона в домашних условиях.
Рецепт Абсента в домашних условиях
Классический вариант абсента обязательно проходит 4 этапа:
приготовление спиртовой настойки,
ее перегонка,
окраска полученного продукта,
процедура старения.
Для настойки понадобится чистый медицинский спирт или домашний самогон двойной выгонки, по крепости он близок к спирту. Травы для абсента при возможности лучше собирать самим, приобретать у бабушек или на рынке. Аптечную продукцию покупать не рекомендуется из-за сомнительного качества, которым нередко грешат подобные сборы.
Спирта понадобится два с половиной литра. К нему берем остальные ингредиенты:
полыни - 200 г,
фенхеля - 120 г
зеленый анис - 120 г,
душица - 60 г,
ромашка - 60 г,
мелиса - 40 г,
мята - 40 г,
бадьян - 40 г,
цельный кориандр - 30 г,
чабрец - 20 г,
цельный мускатный орех - 20 г,
кардамона – 20 г.
Для настойки берем только листья. Стебли необходимо удалить. Мускат расколоть на несколько кусков.
Всю траву в сухом виде перемешать, засыпать в 5-литровую банку (или 2 двухлитровых) Развести спирт до крепости 85%, залить травы, которые должны занимать две трети рабочего объема. Закутываем плотно банку – и на батарею на 2-3 недели. Попадание световых лучей в настойку не допускается. Гидрозатвор тут не нужен, поскольку процесс брожения отсутствует.
Выдержав этот срок, добавляем воды до крепости 58%. Перемешиваем. Траву надо отделить, предварительно отжав ее, настойку пропустить через фильтр - и можно перегонять. Полученный продукт необходимо окрасить при помощи мелисы, чабреца, зверобоя (по 10 г каждого) и мяты (30 г). Можно добавить цедру от небольшого лимона. 8 часов настаиваем, и процеживаем через бумажный фильтр.
Теперь абсент необходимо состарить. Для этого его разливают в стеклянные емкости и убирают в темный шкаф (температура комнатная). Спустя 7 дней изменятся и запах, и вкус напитка. А когда его употреблять, каждый решает сам, исходя из цвета и степени горечи. Со временем она уходит, а окраска меняется с зеленой на желтую.