Секреты пышных и нежных оладьев на кефире.

Рецепт любимый с детства
В детстве каждый из нас, несомненно, встречал утро с аппетитом, ожидая, когда на столе появятся ароматные, пышные оладушки на кефире. Однако, несмотря на популярность этого блюда, не всегда удается приготовить идеально нежные и вкусные оладьи. Давайте расскажем о секретах идеального рецепта, который позволит вам создать настоящее воспоминание о детстве на своем столе.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) кефира
- 1 яйцо
- 1,5 стакана (240 г) муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана (100 мл) растительного масла
1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
2. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков, и добавьте соду. Постепенно добавляйте муку в массу с кефиром, взбивая вилкой или венчиком. Важно избегать комочков.
3. После того как тесто станет гладким, оставьте его на 30 минут без перемешивания. Это позволит ингредиентам хорошо взаимодействовать, чтобы оладьи получились пышными и мягкими.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Можно использовать больше масла для более пышных оладушек.
5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, аккуратно набирая его от края. Не перемешивайте тесто.
6. Жарьте оладьи на среднем огне, сначала с одной стороны, до получения румяной корки (примерно 2 минуты).
7. Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты. Использование крышки способствует получению пышных оладушек.
8. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9. Подавайте оладьи теплыми, идеально со сметаной, вареньем, медом или сгущёнкой.
Приятного аппетита! Надеюсь, они будут так же вкусны, как и в детстве.
#рецепт #рецепты #оладьи

Секреты пышных и нежных оладьев на кефире. Рецепт любимый с детства

Комментарии

Комментариев нет.