Комментарии
- Элля Владимир Буш ФедорченкоКомментарий удалён.
- 30 окт 2024 09:42Наталья СоколоваЯ постоянно скрины делаю,чтоб не потерять)) потом в свободное время все их в тетрадь с рецептами переношу.
- 30 окт 2024 13:15Мария Марусова
- 6 ноя 2024 13:10Александр ВасючковСамый правильный вместо уксуса - гранатовый сок....вот это шашлык
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алёнка Краснодар
Самый правильный рецепт шашлыка. Так мариновали в СССР
Ингредиенты:- Мясо (свиная шея) — 1,5 кг
- Лук — 600 г
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 стакан (200 мл)
- Уксус 9% — 5 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею крупными кусками (по 4-5 см).
2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.
3. Посолите лук и слегка помните его руками, чтобы он выделил сок.
4. Добавьте черный молотый перец, затем хорошо перемешайте мясо с луком.
5. В отдельной емкости разведите уксус в воде. Залейте мясо с луком полученным маринадом и снова тщательно перемешайте.
6. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
7. Приготовление шашлыка: Насадите мясо на шампуры и жарьте на мангале, поворачивая, до золотистой корочки.
8. Подавайте шашлык горячим с лавашем, овощами, зеленью и соусами. Сверху посыпьте маринованным луком.
Приятного аппетита!
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
#рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #краснодар #питер #москва
https://ok.ru/group/70000002055392