Самый правильный рецепт шашлыка. Так мариновали в СССР

Ингредиенты:
- Мясо (свиная шея) — 1,5 кг
- Лук — 600 г
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 стакан (200 мл)
- Уксус 9% — 5 ст.л.

Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею крупными кусками (по 4-5 см).

2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.

3. Посолите лук и слегка помните его руками, чтобы он выделил сок.

4. Добавьте черный молотый перец, затем хорошо перемешайте мясо с луком.

5. В отдельной емкости разведите уксус в воде. Залейте мясо с луком полученным маринадом и снова тщательно перемешайте.

6. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.

7. Приготовление шашлыка: Насадите мясо на шампуры и жарьте на мангале, поворачивая, до золотистой корочки.

8. Подавайте шашлык горячим с лавашем, овощами, зеленью и соусами. Сверху посыпьте маринованным луком.

Приятного аппетита!
Самый правильный рецепт шашлыка. Так мариновали в СССР

Комментарии