Квашеные баклажаны. Проверенный рецепт.

Вкусный, ароматный, в меру острый рецепт
• Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 кг
• Чеснок — 2 головки
• Зелень — петрушка, укроп (по вкусу)
• Для бланширования:
• Вода — 2 литр
• Соль — 60 г
• Маринад:
• Вода — 1 литр
• Соль — 70 г
• Лавровый лист — 2 шт
Квасим 5 дней при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Такие баклажаны прекрасно хранятся в рассоле долгое время.

Со временем становятся только вкуснее: насыщенные, пряные, с лёгкой остринкой и ароматом свежей зелени.
Квашеные баклажаны. Проверенный рецепт.

Комментарии