Комментарии
- Ср 20:28В рассол наливайте уксус ,количество не скажу,потому что я делаю все кислое.))залейте ,накройте тарелкой.ночь я держу без холодильника,а потом убираю в холодильник))
- Ср 20:41Рассол в котором квасились ещё и уксус?
- Ср 21:55Надежда рассол я делаю примерно так ,на 1 л водды 1 ст л с горкой соли,1 ст л без горки сахара.уксус или эссенцию наливайте по своему вкусу.этим расмолом заливаем начиненные баклажаны.))
- Чт 05:56Для себя я в начинку добавляю морковь и пастернак, порезанные соломкой. И здесь не написано, что баклажаны обязательно надо отжимать под прессом. После того, как их сварить.
- Чт 07:02Под гнет надо обязательно, они становятся плотными при резке не разваливаются. А то что не написали- это ошибка автора
- Чт 07:27Ольга здравствуйте, а под закатку на зиму подойдет рецепт?
- Чт 07:52Да, конечно , можно, но только со стерилизацией банок,
1 литр- 20 минут, 3 литр- 45 мини и под одеяло, можно с маринадом , можно и без маринада , это на ваш вкус, какой метод вам нравится, но я сразу делаю и в банки, они у меня киснут несколько дней , это когда в кастрюле, а в банки сразу делаю и закрываю, ваш выбор. - Чт 08:01Оля, а зерна горчицы сухие или в баночках готовые(продаются)?
- Чт 18:02Зерна горчицы сухие покупаю на рынке, у нас прямо на стакан продают специи или в супер макетах, я делаю в вёдрах и храню в холодильнике или на улице, когда уже+ 3, в банках по-разному с маринадом и без , только 40-45 минут стерелизовать , смотрите, что вам больше нравится, закройте в литровых банках, для пробы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алёнка Краснодар
Квашеные баклажаны. Проверенный рецепт.
Вкусный, ароматный, в меру острый рецепт• Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 кг
• Чеснок — 2 головки
• Зелень — петрушка, укроп (по вкусу)
• Для бланширования:
• Вода — 2 литр
• Соль — 60 г
• Маринад:
• Вода — 1 литр
• Соль — 70 г
• Лавровый лист — 2 шт
Квасим 5 дней при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Такие баклажаны прекрасно хранятся в рассоле долгое время.
Со временем становятся только вкуснее: насыщенные, пряные, с лёгкой остринкой и ароматом свежей зелени.
#ЕдаКакЛето
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
#рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #краснодар #питер #москва