Комментарии
- 30 июл 21:37У всех разные вкусы. Я люблю на айране-класс. И не нужен кефир с минералкой, всё в айране-класс.
- 30 июл 22:12Верю, на радио семь одна девушка сказала,что в их семье окрошку считают поросячьей едой, как вспомню это ,смех разбирает
- 30 июл 22:27Здравствуйте! Приглашаю в хороший Телеграм-канал про путешествия и красивые места на земле
️ https://t.me/best_places_earth
- 30 июл 23:56Каждому своё 🤷, зачем спорить, а многие вообще ее не едят
- 31 июл 07:07"На вкус и цвет товарищей нет". Я написала свое мнение. Мне не понравилось.
- 31 июл 13:29Почему Вы так убедительны по поводу кваса?У меня тоже даже в мыслях нет есть окрошку на квасе и в семье никто есть не будет.Квас сладковатый и не всем это приятно.Кольаса,картошка и сладкий квас,даже подумать страшно
- 1 авг 09:34Мне понравился ваш комментарий! От души сказала и ни кого не задела. А я вот люблю любую окрошку... И на Кваме и на кефире и на айране. А в детстве в деревне ела на сыворотке.
- 1 авг 09:48Мне любая окрошка нравится! Просто я её очень люблю. В хуторе у бабушки в детстве ела на сыворотке. Потом на домашнем белом квасе, потом на Квасе из бочки. Потом попробовала на кефире с минералкой. И вот попробовала на айране и тане. И мне все вкусно! Просто очень люблю окрошку. А то что колбаса, мясо, рыба... Так это у кого, что есть. Я так думаю, что здесь блюдо на любителя и на местные продукты!
- 1 авг 20:16Наивкусней квас, спросите в магазине, если в ваш регион завозят, букет Чувашии белый. Но окрошку едим на кефире+ немного остуженой кипячëной воды, что бы густая не была.
- 1 авг 21:50А я люблю с килькой в томате, просто бомба
у каждого свой вкус, зачем спорить
ела и на кефире и на айране и на минералке и на квасе, но квас должен быть домашний, как наши бабушки делали, вся хороша по своему!!!!! Приятного аппетита вам всем🤗🤗🤗
- 1 авг 22:24Тоже, не проверяла, когда Квас забродит. На несколько дней и не готовим. От силы:сегодня и завтра.
- 1 авг 22:30А при чем здесь - Совок? Дело вкуса :всех и каждого. Да, хотя (сейчас) и колбасу не сравнить с той, что была. Колбасу: можно:аккуратно и мелко покрошить... А мясо? Так красиво, не нарезать... Мясо только на:Первое, второе и холодец....
- 1 авг 22:35Так и не только в Деревне. Это Любимая Еда для многих- летом. Плюсом то, что в Деревне всё Своё и много... Кроме- Колбасы.
- 1 авг 22:40Кому что нравится. Мясо и бульоны мясные-круглый год.. А Окрошка, когда зелень:укроп, редиска, огурцы. Хотя, в магазинах круглый Год, но готовить хочется, когда Жара!!! .
- 1 авг 22:46Тоже наблюдаю, что во многих местах этот. Х. Знает -- непонятно, что делает.
- 4 авг 15:47Белый квас на Сухарях из белого хлеба.что бы цвет был ярче, то сухари подпекают до тёмного оттенка. А вообще хороша окрошка из сухарей черного хлеба.
- Пт 16:20Кому не нравятся разнообразные вкусы ,мнения,свои рецепты и т.д.,то бодяжте щи,в которых хоть х-р полощи. Рецепт такой: ведро воды и х-р туды и наслаждайтесь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алёнка Краснодар
Летняя классика, окрошка на кефире и минеральной воде.
Когда жара буквально плавит асфальт, ничто не освежает так, как тарелка холодной, ароматной окрошки. Этот рецепт — проверенная годами классика, но с идеальной пропорцией ингредиентов и лёгкой пикантной ноткой, благодаря горчице и лимонному соку.Вкусно, сытно и при этом совершенно не тяжело — то, что нужно в жаркий день. Готовится просто, а съедается моментально.
#ЕдаКакЛето
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
#рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #краснодар #питер #москва
отварной картофель — 4 шт.
яйца — 5 шт.
свежий огурец — 200 г
варёная колбаса — 350 г
редиска — 150 г
кефир 2.5% — 1 л
сильногазированная минеральная вода — 1 л
горчица — 1 ст. л.
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу
соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
лимонный сок — по вкусу
сметана — 3 ст. л.
Картофель и яйца — база, которая делает блюдо сытным. Свежие огурцы, редис и зелень добавляют хруст и свежесть. Кефир и газировка — идеальное сочетание для лёгкой, шипучей текстуры. А ложка горчицы — тот самый нюанс, который делает вкус ярким и выразительным.
Попробуйте — и вы поймёте, почему эту окрошку можно есть каждый день, не уставая.
А теперь расскажите:
А вы как готовите окрошку — на квасе или на кефире? С мясом, колбасой или вегетарианскую?
Поделитесь своим рецептом или мнением в комментариях — интересно узнать, у кого какая «та самая»!
#ОкрошкаБаттл #КомандаКефира