Комментарии
- 7 авг 10:57Я вот тоже не понимаю при чем капуста кусочками,я написала,что скисла с капустой,а вы мне про капусту кусочками
- 7 авг 15:40Написала потому,что ваша маринация скисла не из-за капусты. Причина не в капусте. Если от капусты касками,твердой моркови и лука не скисает,то причина в чем-то другом. Соли не доложили или уксуса маловато.
- 11 авг 16:26подготовка традиционная: банки мою с содой пищевой, не стерилизую, т.к. в процессе консервации овощи 2 раза заливаем кипятком. В банки закладываю по 1 ч.л. зерен горчицы, смеси перцев горошком, 2 листика лаврушки, лист хрена порезанный, укроп, 1 луковицу нарезанную полукольцами, крупно нарезанную капусту, перец "лодочками", морковь нарезанную пластинами, помидоры, огурцы, пару нарезанных дольками АНТОНОВСКИХ яблока, если есть - цветную капусту, иногда свеклу. 1-й раз заливаю крутым кипятком на 15 минут, затем в вылитую из банок воду на 1 литр засыпаю соль - 1 ст.л. , сахар - 5 ст.л., провариваю минуты2 после закипания. Заливаю рассол в банки, и под крышку лью 1 ст.л. ЭССЕНЦИИ. Переворачиваю, под одеялом даю остыть. Прекрасно храниться дома, в кладовке.
- 12 авг 13:27Краснодарские женщины отличные кулинарки,их заготовки всегда вкусные,а заготовки у них очень разнообразные
- 16 авг 09:06В банку ёмкости 3 л эссенция?
- 16 авг 11:38именно эссенция. За счет СЛАДКОГО рассола вкус очень сбалансированный. Совсем не кислый.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алёнка Краснодар
Закуска из помидоров и капусты. Просят добавки все!
Если вы ищете, чем удивить близких зимой — этот рецепт станет настоящей находкой! Хрустящая капуста, сочные помидоры, немного остринки от чеснока и аромат специй... Эта закуска не просто украшает стол — она мгновенно исчезает!Ингредиенты на 4 банки по 1,5 л:
Помидоры — 2 кг
Капуста (средняя, желательно поздняя) — 1 кг
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 8 зубчиков
В каждую банку добавляем:
Укроп — 1 зонтик
Лист хрена — 1 шт
Перец душистый — 3 горошины
Перец черный — 10 горошин
Уксус 9% — 2 ст.л.
Маринад (на 1 банку 1,5 л):
Соль — 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар — 2 ст.л.
Этот рецепт проверен годами и поколениями — ничего лишнего, только вкус и уют!
А теперь расскажите:
Вы делаете заготовки на зиму? Какие рецепты ваши любимые?
Поделитесь в комментариях — соберём самую тёплую коллекцию домашних заготовок
Друзья, мира вам и добра!
#ЕдаКакЛето
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
#рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #краснодар #питер #москва