Комментарии
- 18 авг 20:08Если вы не делали такую аджику то и не делайте.ведь никто Вас не заставляет ,а делиться должен каждый.это их права.
- 18 авг 20:42Да всё я готовила, мне много лет.И сейчас готовлю.Я привела пример кавказской АДЖИКИ,настоящей.А это уже производные со всякими добавками яблок, морковки,помидор,вареного чеснока и т.д.Добавляйте что хотите,я люблю острое,вкусное,не варево.Никому ничего не навязываю.Приятного аппетита.
- Вт 06:09Я пользуюсь измельчителем в нем только ножи металлические, очень удобно
- Ср 14:18Татьяна , не подскажите пропорции и этапы приготовления аджики ? Перца много выросло , острое любим . Интернету не особо верю , млн видов и фиг угадаешь ) Хочется рецепт именно проверенный . Спасибо
- Комментарий удалён.
- Ср 16:48Я почти все делаю на глаз.Все,на мясорубку-сладкий перец-1 кг,горький перец-250г.,чеснок-250г.Раньше продавалась грузинская аджика в 250 баночках. Я её на ведро перекрученной смеси добавляла две.Это из-за кориандра. Теперь её нет.Можете добавить свежую кинзу хороший пучок. Не петрушку, не укроп.Соль- 250 г.Перемешайте,попробуйте,может что-то подкорректировать надо будет на ваш вкус и смело раскладывайте в баночки.Закатывать не надо.Я одна ела такое горькое.Всем остальным делала с помидорами,тоже перекручивала.НО НЕ ВАРИЛА НИЧЕГО. Всё сырое.Стояло до нового урожая.Попробуйте,приятного аппетита не скажу,потому, что большой ложкой не будете черпать.Шутка!Делайте,пробуйте!
- Ср 16:51Забыла,нужно сухой, размельченный кориандр.
- Ср 17:46почему не аджика .её рецептов куча.мы тоже так готовим.есть с варкой,есть без.так что не надо автора "опускать" типа вы самая умная.
- Ср 19:16Очень большое спасибо. Объязательно попробую сделать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алёнка Краснодар
Рецепт домашней аджики на зиму
Яркая, густая и по-домашнему ароматная — эта аджика спасает любое блюдо: ложка к борщу, мясу, яйцам, сырным тостам или просто на свежий хлеб. Максимум вкуса при минимуме хлопот — именно такой баночки так не хватает в морозный день.Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец стручковый острый — 1 шт.
Чеснок — 250 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ст. л. (с горкой)
Перец красный острый — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 4 ст. л.
Ваш ход! Насколько острую аджику любите? Оставьте в комментариях цифру от 1 до 5 и напишите, с чем подаёте чаще всего.
#битвадашеф #ЕдаКакЛето
#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
#рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе #краснодар #питер #москва