Дети узнали о профессии технолога общественного питания и истории её появления. Обсудили изменения в производственных процессах, требованиях к качеству и безопасности продуктов. Выяснили профессиональные обязанности технолога: разработка технологических карт, контроль качества сырья и готовой продукции, соблюдение санитарно-гигиенических норм, внедрение новых технологий и рецептур. Отметили актуальность и востребованность профессии «технолог в сфере лечебного питания» и необходимую квалификацию специалиста. Занятия сопровождались мультимедийными презентациями.
Красноярская школа-интернат
:Красноярская школа-интернат
Прошли внеурочные занятия «Шоу профессий».
Дети узнали о профессии технолога общественного питания и истории её появления. Обсудили изменения в производственных процессах, требованиях к качеству и безопасности продуктов. Выяснили профессиональные обязанности технолога: разработка технологических карт, контроль качества сырья и готовой продукции, соблюдение санитарно-гигиенических норм, внедрение новых технологий и рецептур. Отметили актуальность и востребованность профессии «технолог в сфере лечебного питания» и необходимую квалификацию специалиста. Занятия сопровождались мультимедийными презентациями.