Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи. Ингредиенты: Фарш из трески - 500 гр Лук - 1 шт или 2 маленьких Яйцо - 1 шт Соль - 1/2 ч ложки Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка Масло для жарки Белый хлебушек - 1 ломтик Молоко - 1/2 стакана Для соуса: Греческий йогурт- 100 гр Соленые/маринованные огурчики - 2 шт Долька лимона Соль - щепотка Укроп - пара веточек Для пюре: Картофель Молоко - 1/2 стакана, тёплое Сливочное масло - 2 ст ложки Приготовление: 1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде. 2. Для котлет я сделала фарш из трески в мясорубке. Также можно использовать блендер или мелко нарезать ножом (я так делала). Сливаем лишнюю влагу, если она есть. 3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в тёплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем). 4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон. 5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре. 6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу. 7. Собираем наш вкуснейший ужин и наслаждаемся. Приятного аппетита! ❤️🔥 #когалым #рецепты #когалымfish #рыба #икра
Когалым Fish
Фишкейки или котлетки из трески😋
Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Фарш из трески - 500 гр
Лук - 1 шт или 2 маленьких
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч ложки
Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка
Масло для жарки
Белый хлебушек - 1 ломтик
Молоко - 1/2 стакана
Для соуса:
Греческий йогурт- 100 гр
Соленые/маринованные огурчики - 2 шт
Долька лимона
Соль - щепотка
Укроп - пара веточек
Для пюре:
Картофель
Молоко - 1/2 стакана, тёплое
Сливочное масло - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде.
2. Для котлет я сделала фарш из трески в мясорубке. Также можно использовать блендер или мелко нарезать ножом (я так делала). Сливаем лишнюю влагу, если она есть.
3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в тёплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем).
4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон.
5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре.
6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу.
7. Собираем наш вкуснейший ужин и наслаждаемся.
Приятного аппетита! ❤️🔥
#когалым #рецепты #когалымfish #рыба #икра