Производитель: ООО «Производственная компания ЮЖ» КБЖУ (на 100 г): белки – 3 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 4 г, калорийность – 30 ккал Состав: капуста брокколи (быстрозамороженная) У замороженной брокколи есть даже небольшие преимущества перед свежей капустой. Дело в том, что брокколи богата витамином С. А он легко разрушается при свете, долгом хранении, высокой температуре и при соприкосновении с железом. В общем, этот витамин «капризный» и требует к себе особого внимания. Но, как правило, в магазине все эти условия не соблюдаются. Соответственно в свежем кочане, просто лежащем на прилавке, витамина С в разы меньше. Брокколи в замороженном виде сохраняет все свои первоначальные свойства! Помимо витамина С эта капуста содержит большое кол-во витамина К. На 100 г аж 100 мкг! Это 84% от суточной нормы. Витамин К жирорастворимый, поэтому брокколи необходимо кушать в тандеме с маслами или с жирной пищей. Заключение: продукт полезный.
СЪЕДОБНО - НЕСЪЕДОБНО
Название: БРОККОЛИ
Производитель: ООО «Производственная компания ЮЖ»
КБЖУ (на 100 г): белки – 3 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 4 г, калорийность – 30 ккал
Состав: капуста брокколи (быстрозамороженная)
У замороженной брокколи есть даже небольшие преимущества перед свежей капустой. Дело в том, что брокколи богата витамином С. А он легко разрушается при свете, долгом хранении, высокой температуре и при соприкосновении с железом.
В общем, этот витамин «капризный» и требует к себе особого внимания. Но, как правило, в магазине все эти условия не соблюдаются. Соответственно в свежем кочане, просто лежащем на прилавке, витамина С в разы меньше.
Брокколи в замороженном виде сохраняет все свои первоначальные свойства!
Помимо витамина С эта капуста содержит большое кол-во витамина К. На 100 г аж 100 мкг! Это 84% от суточной нормы.
Витамин К жирорастворимый, поэтому брокколи необходимо кушать в тандеме с маслами или с жирной пищей.
Заключение: продукт полезный.