Производитель: АО «Русский продукт» КБЖУ (на 100 г): белки – 12 г, жиры – 6 г, углеводы – 62 г, калорийность – 360 ккал Состав: овсяные хлопья На фото представлены три бренда овсяных хлопьев: «Русский продукт», «Быстров» и «Ясно солнышко». Из этого трио лишь один заслуживает внимания. Какой выбрать, подскажет маленькая надпись, указывающая время варки. Овсяные хлопья, которые готовятся 3-5 минут, прошли больше стадий предподготовки. Эти хлопья по размеру меньше и тоньше геркулеса, что позволяет им быстрее развариваться. К сожалению, они имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Это значит, что уровень сахара в крови резко поднимется после их употребления. Чувство насыщения быстро пройдет и тогда снова возникнет желание покушать. Другое дело – монастырский геркулес, который, согласно инструкции производителя, следует варить 20 минут. Однако я рекомендую это время сократить. Чем дольше варятся хлопья, тем выше становится их ГИ и тем меньше в них остаётся витаминов. Геркулес достаточно проварить 7-8 минут, после чего снять с огня и дать ему настояться в течение 10 минут. Овсяная каша - это продукт, обладающий множеством полезных свойств. Она является источником пищевых волокон, железа и витаминов группы В. Регулярное её употребление оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, эта каша содержит достаточно много жиров, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос. Заключение: продукт полезный
СЪЕДОБНО - НЕСЪЕДОБНО
Название: ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ
Производитель: АО «Русский продукт»
КБЖУ (на 100 г): белки – 12 г, жиры – 6 г, углеводы – 62 г, калорийность – 360 ккал
Состав: овсяные хлопья
На фото представлены три бренда овсяных хлопьев: «Русский продукт», «Быстров» и «Ясно солнышко». Из этого трио лишь один заслуживает внимания. Какой выбрать, подскажет маленькая надпись, указывающая время варки.
Овсяные хлопья, которые готовятся 3-5 минут, прошли больше стадий предподготовки. Эти хлопья по размеру меньше и тоньше геркулеса, что позволяет им быстрее развариваться.
К сожалению, они имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Это значит, что уровень сахара в крови резко поднимется после их употребления. Чувство насыщения быстро пройдет и тогда снова возникнет желание покушать.
Другое дело – монастырский геркулес, который, согласно инструкции производителя, следует варить 20 минут.
Однако я рекомендую это время сократить. Чем дольше варятся хлопья, тем выше становится их ГИ и тем меньше в них остаётся витаминов. Геркулес достаточно проварить 7-8 минут, после чего снять с огня и дать ему настояться в течение 10 минут.
Овсяная каша - это продукт, обладающий множеством полезных свойств. Она является источником пищевых волокон, железа и витаминов группы В. Регулярное её употребление оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, эта каша содержит достаточно много жиров, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос.
Заключение: продукт полезный