По следам события.

Сегодняшний урок нравственности в рамках проекта «Воспитание человека» при поддержке Президентского гранта мы провели вместе с отцом Владимиром. Подводя итоги, можно сказать, что было обсуждено много интересного, но всё по порядку.
Вначале отец Владимир предложил нам разобрать, что же такое "кот Шрёдингера". У этого эксперимента есть парадокс: до тех пор, пока не открыт ящик и не просмотрен кот, он находится в состоянии суперпозиции — одновременно жив и мёртв. Только наблюдение определяет его судьбу. Благодаря этому эксперименту, мы плавно перешли к обсуждению того, что любую информацию, которую нам предоставляют социальные сети, нужно проверять, чтобы убедиться в её достоверности.
Так, на прошлой метапредметной интеллектуальной игре при обсуждении ответов на вопросы отец Владимир сказал, что князь Юрий Долгорукий сам написал книгу, которая дошла до наших дней. Вас ничего не смутило? Если нет, то может всё-таки вспомним, когда жил сам князь и когда была создана первая русская печатная книга. Зная историю, можно смело утверждать, что Юрий Долгорукий жил в XII (12) веке, а первая русская печатная книга вышла 1 марта 1564 года в Москве, то есть спустя IV (4) века, когда правил и жил князь. Раньше на Руси писали летописи летописцы и монахи, а не князья, поэтому чисто физически Юрий Долгорукий не мог написать книгу, которая бы дошла до наших дней. Отец Владимир привел пример нашей невнимательности и доказал, что информация важна и её нужно перепроверять.
Затем мы перешли к обсуждению того, что же важно для студентов, которые начинают учиться после школы в городе. Как оказалось, важным в студенческие годы являются деньги. Обыкновенные деньги, которые нужны для обучения, проживания, пропитания и прочих мелочей для жизни. Многие необдуманно берут кредиты на большие суммы, не задумываясь о выплате в будущем. Потом начинаются проблемы, которые приходится решать не только студентам, но и их родителям. Происходит это всё из-за того, что вначале решение было принято наспех и с расчётом на то, что всё получится отдать в ближайшее время безвозмездно. Безусловно, так подходить к важным вопросам нельзя.
Урок нравственности прошёл в поучительной форме, и каждый из нас сделал для себя выводы. Мы должны понимать, что перепроверка информации и обдуманные решения могут сделать нашу жизнь лучше. Все поблагодарили отца Владимира за проведённое время, надеясь на новые встречи!
Журавлева Карина, ученица 10 "А" класса МАОУ «Викуловская СОШ№2»

Комментарии

Комментариев нет.