СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕПКИХ КОСТЕЙ И ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ
На заметку тем, кто предпочитает получать витамины и минералы из натуральных продуктов со своего огорода… или с любимого рынка! 🍂 Шиповник Плоды шиповника собирают с конца августа и до середины сентября. Он известен своими мощными антиоксидантными свойствами, благодаря высокому содержанию витамина C. Этот витамин отвечает за защиту суставов от воспалительных процессов, укрепляет иммунную систему и способствует синтезу коллагена, важного для здоровья суставных хрящей. 🍴Как добавить в рацион: заваривайте сушеные плоды шиповника как чай или добавляйте их при варке компотов. 🍂 Красный болгарский перец Хотя сезон свежего красного перца подходит к концу, на полках магазинов его в избытке. Этот овощ также богат витамином С и ещё витамином А, способствует восстановлению тканей и формированию хрящевой ткани. 🍴Как добавить в рацион: нарезайте его ломтиками в качестве самостоятельной закуски или добавляйте свежий перец в салаты. 🍂 Облепиха Сезон облепихи – с начала сентября и до заморозков. Она богата витаминами А, С и Е, а также жирными кислотами, которые поддерживают здоровье синовиальной жидкости. Эта жидкость смазывает суставы, улучшает их подвижность и уменьшает трение. 🍴Как добавить в рацион: готовьте облепиховый сок или сироп, который можно добавлять в чай, используйте в виде джема или добавляйте в выпечку. 🍂 Морковь Морковь – отличный источник бета-каротина, который поддерживает не только зрение и иммунитет, но и здоровье суставов. В организме бета-каротин превращается в витамин А, о пользе которого мы уже упоминали в этом посте. Антиоксиданты в моркови защищают суставы от вредных веществ (свободных радикалов), которые могут повредить их и вызвать воспаление. 🍴Как добавить в рацион: для лучшего усвоения тушите с оливковым маслом или добавляйте в овощные салаты, заправленные сметаной. 🍂 Тыква Пик сезона – с сентября по ноябрь, однако встретить её в магазине можно круглый год. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь, а также магний, который участвует в метаболизме кальция, что важно для поддержания прочности и здоровья костей. 🍴Как добавить в рацион: готовьте крем-супы, запекайте с травами и специями или добавляйте в каши и выпечку.
БИОПОРТ С заботой о ваших суставах
СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕПКИХ КОСТЕЙ И ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ
На заметку тем, кто предпочитает получать витамины и минералы из натуральных продуктов со своего огорода… или с любимого рынка!
🍂 Шиповник
Плоды шиповника собирают с конца августа и до середины сентября. Он известен своими мощными антиоксидантными свойствами, благодаря высокому содержанию витамина C. Этот витамин отвечает за защиту суставов от воспалительных процессов, укрепляет иммунную систему и способствует синтезу коллагена, важного для здоровья суставных хрящей.
🍴Как добавить в рацион: заваривайте сушеные плоды шиповника как чай или добавляйте их при варке компотов.
🍂 Красный болгарский перец
Хотя сезон свежего красного перца подходит к концу, на полках магазинов его в избытке. Этот овощ также богат витамином С и ещё витамином А, способствует восстановлению тканей и формированию хрящевой ткани.
🍴Как добавить в рацион: нарезайте его ломтиками в качестве самостоятельной закуски или добавляйте свежий перец в салаты.
🍂 Облепиха
Сезон облепихи – с начала сентября и до заморозков. Она богата витаминами А, С и Е, а также жирными кислотами, которые поддерживают здоровье синовиальной жидкости. Эта жидкость смазывает суставы, улучшает их подвижность и уменьшает трение.
🍴Как добавить в рацион: готовьте облепиховый сок или сироп, который можно добавлять в чай, используйте в виде джема или добавляйте в выпечку.
🍂 Морковь
Морковь – отличный источник бета-каротина, который поддерживает не только зрение и иммунитет, но и здоровье суставов. В организме бета-каротин превращается в витамин А, о пользе которого мы уже упоминали в этом посте.
Антиоксиданты в моркови защищают суставы от вредных веществ (свободных радикалов), которые могут повредить их и вызвать воспаление.
🍴Как добавить в рацион: для лучшего усвоения тушите с оливковым маслом или добавляйте в овощные салаты, заправленные сметаной.
🍂 Тыква
Пик сезона – с сентября по ноябрь, однако встретить её в магазине можно круглый год. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь, а также магний, который участвует в метаболизме кальция, что важно для поддержания прочности и здоровья костей.
🍴Как добавить в рацион: готовьте крем-супы, запекайте с травами и специями или добавляйте в каши и выпечку.