Что это такое? Очередное модное слово или реальный метод работы с подсознанием человека через рисунок? 31.01.2024 года специалисты отделения сопровождения замещающих семей ОГБУСО ЦПД «Гармония» совместно с членами клуба приемных родителей «Семейный очаг» разбирались с этим вопросом на тематическом арт-занятии «Меняй себя через рисунок». Согласно задумке автора данного метода психолога Павла Пискарева, термин «нейрографика» подразумевает, что рисование тесно связано с процессами, протекающими в мозге и через рисунок можно оказывать на них прямое влияние. На арт-занятии замещающие родители учились с помощью рисования определенных линий и фигур выражать свои чувства, идеи, неосознанные мысли, правильно формулировать и загадывать желания. Для этого не потребовались художественный талант и особая подготовка. Рисуя определенный алгоритм, родители вкладывали в фигуры и линии своё восприятие ситуации, совмещая его с базовыми значениями фигур. Тем самым в головном мозге шло разрушение нейронных связей ответственных за эту задачу и построение новых взаимосвязей. Менялся угол восприятия ситуации. Рождались новые возможности для изменения жизни. По завершению занятия у каждого родителя получился свой уникальный рисунок, который в дальнейшем можно изменять и дополнять новыми деталями.
ОГБУСО ЦПД Гармония г. Черемхово
Нейрографика.
Что это такое? Очередное модное слово или реальный метод работы с подсознанием человека через рисунок? 31.01.2024 года специалисты отделения сопровождения замещающих семей ОГБУСО ЦПД «Гармония» совместно с членами клуба приемных родителей «Семейный очаг» разбирались с этим вопросом на тематическом арт-занятии «Меняй себя через рисунок». Согласно задумке автора данного метода психолога Павла Пискарева, термин «нейрографика» подразумевает, что рисование тесно связано с процессами, протекающими в мозге и через рисунок можно оказывать на них прямое влияние.
На арт-занятии замещающие родители учились с помощью рисования определенных линий и фигур выражать свои чувства, идеи, неосознанные мысли, правильно формулировать и загадывать желания. Для этого не потребовались художественный талант и особая подготовка.
Рисуя определенный алгоритм, родители вкладывали в фигуры и линии своё восприятие ситуации, совмещая его с базовыми значениями фигур. Тем самым в головном мозге шло разрушение нейронных связей ответственных за эту задачу и построение новых взаимосвязей. Менялся угол восприятия ситуации. Рождались новые возможности для изменения жизни.
По завершению занятия у каждого родителя получился свой уникальный рисунок, который в дальнейшем можно изменять и дополнять новыми деталями.