ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРЖДАЕТ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ АЛАПАЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Под таким заголовком сегодня вышла статья в авторитетном издании «Московский Комсомолец». На сайте газеты вы можете ознакомится с ее полной версией, а в нашем материале мы расскажем об основных моментах, затронутых в публикации.
После вступления О. Булатова в должность в конце октября 2021 года практически сразу свои места покинули руководители подразделений и все заместители главы в том числе нынешний глава города Д. Толмачев. Поначалу перестановки в администрации воспринимались положительно, и на новых управленцев жители возлагали надежды.
Но, теперь, данные ожидания сложно назвать оправдавшимися. Только за первые 8 месяцев прошлого года в рейтинге муниципалитетов Свердловской области МО Алапаевское опустилось на восемь строчек.
Среди тех, кто покинул администрацию – заместитель главы по социальным вопросам Надежда Поземина, работавшая в командах пяти руководителей муниципалитета. В 2023 году Надежда Ивановна через газету «Алапаевская искра» обратилась к жителям района, рассказав о том, что происходит в мэрии.
До сих пор все три заместителя главы работают с приставками врио, а курирующая социальный блок Светлана Молокова лишь спустя полтора месяца после назначения сочла нужным известить о том, что ее супруг работает директором школы, то есть находится у нее в служебном подчинении. Другие кадровые решения также вызывают вопросы. Ряд руководителей администрации и подведомственных ей учреждений и предприятий занимают посты, не имея соответствующего образования и стажа. Один из управленцев и вовсе работает в нескольких учреждениях одновременно, а также, по словам жителей, имеет непосредственное отношение к семье Олега Булатова. Вероятно, именно отсутствие на ответственных должностях компетентных работников приводит к сбоям в работе муниципальных властей. Администрация тратит месяцы на бесплодные судебные споры с управляющей компанией, обслуживающей муниципальный жилой фонд, в то время как ряд проблем, кажущихся элементарными решаются только после вмешательства прокуратуры, в том числе Генеральной.
По России прокатилась волна судебных разбирательств о национализации предприятий, которые попали в частные руки. Как известно, до избрания главой Олег Булатов был директором Алапаевской узкоколейной железной дороги. Именно в это время АУЖД из муниципального унитарного предприятия была преобразована в общество с ограниченной ответственностью. Инициатором данного процесса был именно Булатов.
При этом к самой процедуре приватизации уже тогда были вопросы. Из имеющихся в распоряжении «МК-Урал» документов видно, что должным образом не были урегулированы имущественные вопросы. Кроме того, еще до преобразования МУП в ООО были претензии прокуратуры относительно использования ведомственной котельной, не получившей лицензию.
По некоторым данным, губернатор Евгений Куйвашев в курсе некоторых ситуаций, связанных с личной жизнью Олега Булатова. Мы уже рассказывали от том что чиновник, используя свое служебное положение требует расчета «натурой» за назначение на должность. Но сейчас дело обстоит гораздо серьезнее. Ведь нарушения с трудоустройством близкого человека на несколько руководящих должностей теоретически может рассматриваться не только как нарушение должностных инструкций, но и получить уголовно-правовую оценку. https://eburg.mk.ru/social/2024/02/27/prokuratura-podtverzhdaet-narusheniya-v-rabote-administracii-mo-alapaevskoe.html

ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРЖДАЕТ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ АЛАПАЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ  - 936282212645

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 28 фев 2024 14:49
    Жаль,что район так" гремит". Утерянные позиции не вернуть .
  • 28 фев 2024 17:55
    Гнать надо в шею такого руководителя,
  • 28 фев 2024 19:08
    Ещё как надо гнать, совсем уже совесть потерял,, расчёт натурой,, Дожили как будто у себя дома распоряжается.
    Поземина молодец, настоящий специалист.
    Стыдище!!!!!!
  • 29 фев 2024 09:00
    На нары надо а ведь во многом был прав Илья Николаевич Чиж я видела ролики им записанные и до сих пор уверена что подставили его а то что понесут наказания наши герои я сомневаюсь пойдёт на повышение в Екатеринбург к губернатору своих ведь не бросают!
  • 29 фев 2024 09:17
    Муженка любимой дочери оформил в шести учреждениях района и как только он успевает одновременно работать, а муниципальном служащему нельзя на второй работе работать, это называется коррупцией.
  • 29 фев 2024 13:00
    Вы пишите,что муниципальному служащему нельзя работать на 2й работе,а как понимать,в пос.Муратково и.о.главы (без образования) в данное время работает санитаркой в ФАПе ,на этих должностях работает несколько лет.Вопрос много раз задавался в вышестоящие структуры,вообщем положительных ответов нет.Одним словом полнейший "бардак",что хотят,то и делают.И не только в поселке Муратково главы администраций и.о.Разве будет улучшение ?
  • 29 фев 2024 22:10
    Такой жажратый гоблин
  • 29 фев 2024 23:27
    Если вы в этом уверены ,что это уголовная статья,тогда у нас творятся такие преступления.Напишите в группу "пос.Муратково.Люби и знай родной свой край".Эта самая заметка стоит в этой группе.Ознакомьтесь с темами и поймёте ,что у нас творится в Махневском МО.
  • 1 мар 2024 06:45
    если уволят будет ешё один ПОЧЁТНЫЙ труженик района а за что уволят нам и не скажут вот там самое интересное
  • 1 мар 2024 13:53
    Услышал господи молитвы людей.Таких,как этот "руководитель",надо гнать ото всюду ,поганой метлой.
  • Комментарий удалён.
  • 4 мар 2024 03:31
    Да, в газетах такого не напишут...
  • Комментарий удалён.
  • 28 мар 2024 11:05
    никто и не сомневался
  • 16 апр 2024 07:05
    Пойдёт на повышение.
  • 16 апр 2024 07:52
    Под крылышко губернатора
  • 16 апр 2024 07:54
    Даже не удивлюсь🤣
  • 16 апр 2024 09:49
    Да что вы тут возмущаетесь?Он и его родственники как работали так и работают.Ничего им не будет.Они это прекрасно знают.Пишут все свои статьи в соц.сети,только людей баламутят.Он прекрасно отсидит свой срок и уйдет богатеньким и все,что еще надо?Затем придет следующий.
  • 22 апр 2024 13:23
    Этот самый-самый. Чем дольше сидит, тем плачевней становится
  • 14 мая 2024 06:43
    Надо привлечь областную прокуратуру, а не районную, те больше наковыряют.
  • 27 мая 2024 05:08
  • 27 мая 2024 07:36
    Только одна писанина виноват виноват а почему до сих пор не наказан?
  • 27 мая 2024 18:08
    они же сами и пишут это -ругают значит работает для них это благодарность а нас дурят