Комментарии
- 30 янв 12:56Всё собрали в одну кучу, лишь бы Ваших собак не трогали.
Страшнее зоозащитника зверя нет! - 30 янв 15:29Читайте внимательно. Там не чего странного не написано. А написано так не бегали по тому что их во время прибрали т. е. отлавливали.
- 30 янв 15:53Этому мужчине помогали многие,пока он со всеми не перелаялся.Проблема в том,что он типо да делает доброе дело,собирает собак привозит их туда,но....они же там рождаются,и он ни кому даже щенков не раздаёт, я задала ему вопрос ,давайте фото мы пиарить будем,находить дом, на что он ответил нет это мои собаки и я их ни кому не отдам,потому что все люди плохие, а плохим отдавать нельзя....допустим на максимовке собака постоянно рожает,люди ему говорили давай её стерилизуем соберём денег,он сказал нет...а когда щенков забирали от этой собаки,он говорил зачем вы забрали моих щенков...
- 30 янв 16:22Может он болен?
Так, ведь, и до трагедии не далеко. - 30 янв 19:19Вот и читайте, что пишите. Если ловили, значит бегали. Если не бегали, кого ловили?
- 30 янв 20:40К сожалению Вы правы, но это не значит, что собаки могут беспрепятственно жрать людей.
- 31 янв 05:44Уважаемые участники переписки!!! Если кому то жаль эти стаи, то заберите их бл....себе домой и кормите! Хольте и лилейте! Но чтоб на улице я их не видела!
- 31 янв 06:26Не видела по тому что во время решали с ними. Поэтому они и не бегали.
- 31 янв 08:36Парня, лет 16-и мы с мужиками отбили от псов у "Руслана". У него истерика, кое как успокоил. А малышей они загрызут, сейчас "собачи свадьбы", это самое опасное время. Я не зверь, но всех бездомных псов на мыло. Пользы от этого больше-деньги целы и мыла больше.
- 31 янв 19:52Я никого не заводила и не выбрасывала. Почему я должна ходить и бояться за себя, родных? Меня раздражает, когда говорят «мы выбрасываем». «Мы»-это кто? Собакам нужно уделять больше внимания, чем детям и старикам?
- 3 фев 17:21Сейчас всем нужны только деньги. А все остальное нет. О людях то нет в бюджетных поликлиниках не какой заботы бесплатно. А в ветеренарках и по давно не кому эти бродяги не нужны.
- 16 апр 16:40Вчера,то есть 15 апреля опять целая стая сидела у ,Руслана"!!! Проходил парень молодой и чёрная собака накинулась на него!!! Он еле отбился!!! Я зашла в магазин и сказала ей,что собака накинулась на парня!!! В ответ она ответила не может этого быть!!! В магазине такая вонь!!! Почему никаких мер не принимают продавщицей?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В Алапаевске
Безнадзорные собаки, наверное, это одна из заметных городских проблем, на которую часто жалуются алапаевцы.
В различных районах города (во всех) собаки собираются в своры и терроризируют жителей города. Их количество растет, они формируются в стаи, которые борются за территорию, пищу и лидерство.
Добросердечные горожане их жалеют подкармливают, обустраивают лежанки и создают убежища в которых животные выводят щенков. Так пополнение стаи происходит в том числе и естественным образом.
В 2022 глава региона Евгений Куйвашев обозначил что в области существует проблема безнадзорных животных и поручил мэрам всех муниципалитетов в течение двух недель отловить всех бездомных собак отметив что - «После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах»
В рамках исполнения данного поручения губернатора была разработана дорожная карта по созданию приюта для животных в Алапаевске.
Но только в декабре 2024 открылся первый в Свердловской области межмуниципальный приют для бездомных животных. Но не у нас, а в Асбесте. Из областного бюджета на проект выделено более 50 миллионов рублей, при этом по-прежнему согласно информации с сайта правительства области приют для безнадзорных животных планируют построить и в Алапаевском городском округе.
Так что пока приюта для собак у нас в Алапаевске нет, зато мы участвуем в программе ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат), в рамках которой все отловленные животные стерилизуются, вакцинируются им ставится желтая клипса (это не чип), после чего они вновь выпускаются на городские улицы. Отметим что отпускать собак после отлова и учета это требование законодательства. Хотя безусловно животным на улице не просто: холод, голод, человеческая жестокость, опасность оказаться под колесами автомобиля.
Все это относиться к вопросу о том, кто виноват и почему в Алапаевске не решается проблема с бездомными собаками. То есть она вроде как решается, но собак на улице становится все больше. Понятно, что реализация по строительству приюта для животных, конечно же, зависит от финансирования. А что насчет частной инициативы, например, в соседнем Реже есть передержка. В нашем городе тоже есть люди, которые готовы бескорыстно заботится о собаках – в социальных сетях они собирают средства на корм, медицинские услуги, пристраивают щенков и т.д. В общем делают большую работу и неплохо справляются с этим.
Особняком среди зоозащитников выступает мужчина, построивший в Северной части на своей земле загон и укрытия для бездомных собак, которых он сам отлавливает и содержит. Волонтер искренне хочет помочь беспризорным животным и ему даже удалось убедить главу г. Алапаевска Д. Толмачева выделить деньги на расширение его домашнего мини-приюта – пока нет муниципального. Более того для этих благих целей было предложено заложить в городской бюджет на 2025 году необходимую сумму в 500 т.р. Однако ряд депутатов городской думы (а именно Дума определяет расходы бюджета) высказались против и в целом Дума отказала в выделении средств мотивировав тем что у зоозащитников нет юридического лица, хотя у нас в городе есть немало общественных организаций, с необходимым статусом которые были готовы решить данный формальный вопрос.
Ответа почему так решили депутаты у нас нет.
Возможно их не особо волнует, что в городе сейчас не всегда возможно спокойно пройти детям по улицам или погулять с домашним любимцем.
На сегодняшний день бездомные животные остаются на улицах - и это наша с вами реальность.