Комментарии
- 18 июл 2024 14:12Алатау 🌿 Полезные продуктыКстати, найти наше варенье вы можете здесь - https://ok.me/J6EH1
- 22 июл 2024 10:37Алатау 🌿 Полезные продуктыВторая часть статьи уже здесь - https://ok.ru/alataumarket/topic/159313499311407КАК СОБИРАЮТ ШИШКИ ДЛЯ СОСНОВОГО ВАРЕНЬЯ И КАКИЕ ПОДОЙДУТ?... | Интересный контент в группе Алатау. Вкус есть польза 🌿КАК СОБИРАЮТ ШИШКИ ДЛЯ СОСНОВОГО ВАРЕНЬЯ И КАКИЕ ПОДОЙДУТ? Варенье из сосновых шишек можно смело отнести к лечебному питанию. Но при ...OK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алатау. Вкус есть польза 🌿
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК – В ЧЕМ СЕКРЕТ И ПОЛЬЗА ДЕЛИКАТЕСА?
Варенье — традиционное лакомство, любимое взрослыми и детьми. Многим с детства уже знакомы классические варианты абрикосового, яблочного, персикового варенья, варенья из малины и крыжовника, смородины. Если вы хотите удивить гостей, то предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью оригинальность и неповторимый вкус. А уж сколько пользы в этом десерте, мы расскажем в статье.Полезные свойства варенья
Полезные свойства варенья из сосновых шишек заключаются в богатом составе микро- и макроэлементов — железа и хрома, магния и селена, линолевой, олеиновой кислот. В готовом продукте содержатся витамины группы В, а также Р, C, Е и К, фитонциды и биофлавоноиды, танины, липиды, каротин, разные эфирные масла. Кроме того, шишковое варенье положительно влияет на состояние суставов, системы дыхания. Продукт способствует нормализации работы всех органов и систем в организме человека. Особенно полезно принимать лакомство в зимний и демисезонный периоды в качестве профилактики простудных заболеваний. Оказывает обезболивающие, противогрибковое воздействие, снимает отечность и повышает аппетит.Подробнее о пользе шишкового варенья
Сосновые шишки — кладезь витаминов, в них содержится:• Биологически активные вещества фитонциды, находящиеся в растениях, подавляют развитие вредных бактерий. Способствуют уничтожению грибковых инфекций.
• Фитонциды — непревзойденные «убийцы» микробов.
• Витамин А. Является натуральным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему организма, а также препятствует развитию глазных заболеваний, ухудшающих зрение.
• Витамин В. Улучшает функционирование сердечной мышцы, предотвращает возникновение инфарктов и инсультов.
• Витамин К. Принимает участие в биосинтезе организма.
• Витамин С. Оказывает иммуностимулирующий эффект, защищает от инфекционных заболеваний.
• Витамин Е. Полезен для людей с проблемами кожи.
Краткая сводка о пользе сосновых шишек для организма
• Лакомство снимает основные симптомы простудных заболеваний (головная боль, повышенная температура, насморк). Применяется в целях профилактики ОРЗ.• Продукт обладает спазмолитическим свойством. Подходит для людей, страдающих болями в суставах. Применяют в виде компресса на проблемный участок.
• Стоматологи рекомендуют рассасывать варенье из шишек во рту при сильных зубных болях.
• Благодаря содержанию антиоксидантов продукт предотвращает злокачественные образования в организме (опухоли).
• Варенье из шишек улучшает работу пищеварительной системы.
• Отхаркивающие свойство помогает очистить дыхательную систему. Применение варенья рекомендовано при осложненных видах болезней легких (бронхит, плеврит, туберкулез и другие).
• Высокое содержание витаминов и минералов оказывают общеукрепляющий эффект. Происходит стимуляция работоспособности человека, активизируются клетки головного мозга, что приводит к его улучшенному функционированию. Нормализуется психоэмоциональное состояние благодаря эфирным маслам в составе десерта.
---
Таким образом, варенье рекомендуется употреблять в профилактических и в лечебных целях в разгар сезонных простуд и эпидемий гриппа. Содержащиеся в шишках вещества обладают выраженным антибактериальным и противовирусным эффектом. Кроме того, уже научно доказано их иммуностимулирующее действие, поэтому этот деликатес показан людям со сниженным иммунитетом. Шишки являются мощнейшими антиоксидантами. Они отлично справляются со свободными радикалами, подавляя их активность. Поэтому приготовленное из них варенье рекомендуется употреблять людям, проходящим курс химиотерапии, а также тем, кто хочет защитить себя от болезней.
---
Вред и противопоказания
Чрезмерное употребление варенья ведет к насыщению организма быстрыми углеводами, что вредно для тех, кто следит за своим весом. Поэтому важно соблюдать норму потребления.Данное варенье нельзя употреблять людям с гастритом и язвой желудка, аллергией, сахарным диабетом любого типа. К противопоказаниям можно отнести беременность, лактацию и детский возраст, а также индивидуальную непереносимость и почечную недостаточность.
Состав и калорийность
В состав варенья из сосновых шишек входят только молодые зеленые сосновые шишки, сахар, вода. Калорийность, КБЖУ варенья из сосновых шишек (на 100 г):• калорийность - 180 ккал;
• белков 0 г;
• жиров 0 г;
• углеводов 45 г.
Как правильно принимать варенье
В основном варенье из сосновых шишек принимают за час до еды, достаточно 1-2 столовых ложек в день, запивая чаем или травяным сбором. Продукт употребляется вместе с насыщенным, вкусным сосновым сиропом, так как молодые шишки варятся достаточно долго и становятся мягкими.Продолжение статьи выйдет уже совсем скоро, подписывайтесь на наше сообщество, чтобы узнать еще больше о сибирских продуктах.