🍍🍍🍍Друзья, сегодня завершим наше познавательное путешествие в мир ананасов.
🚫Ананас щиплет губы из-за кислоты: миф. Многие замечали, что ананас не просто щиплет, а разъедает кожу и слизистые. Но происходит это не из-за кислоты. Да, ананас содержит органические кислоты, но их концентрация почти в два раза меньше, чем в землянике или мандаринах. Дело в том самом бромелайне, который не расщепляет жир, а разъедает белок. А начинает это делать задолго до попадания в желудок — уже на губах и во рту. 🚫Ананасы растут на деревьях: миф.🌳 Ананас — полутораметровая трава. Многолетнее растение образует ярко-розовое соцветие-початок один раз в жизни, из которого потом формируется плод. 🚫Сердцевина ананаса ядовита: миф.☣⚠ Волокнистую кочерыжку ананаса одни считают полезной, а другие вредной. А как на самом деле? Сердцевина ананаса — грубая клетчатка, которая почти не переваривается. Но именно в ней сконцентрировано много полезных веществ, в том числе фермент бромелайн. Есть сердцевину можно, но тонкими ломтиками и понемногу, чтобы не травмировать кишечник. Например, добавлять в смузи🍹.
МБУ ДО "Центр эколого-биологического образования"
🍍🍍🍍Друзья, сегодня завершим наше познавательное путешествие в мир ананасов.
🚫Ананас щиплет губы из-за кислоты: миф.
Многие замечали, что ананас не просто щиплет, а разъедает кожу и слизистые. Но происходит это не из-за кислоты.
Да, ананас содержит органические кислоты, но их концентрация почти в два раза меньше, чем в землянике или мандаринах. Дело в том самом бромелайне, который не расщепляет жир, а разъедает белок. А начинает это делать задолго до попадания в желудок — уже на губах и во рту.
🚫Ананасы растут на деревьях: миф.🌳
Ананас — полутораметровая трава. Многолетнее растение образует ярко-розовое соцветие-початок один раз в жизни, из которого потом формируется плод.
🚫Сердцевина ананаса ядовита: миф.☣⚠
Волокнистую кочерыжку ананаса одни считают полезной, а другие вредной. А как на самом деле?
Сердцевина ананаса — грубая клетчатка, которая почти не переваривается. Но именно в ней сконцентрировано много полезных веществ, в том числе фермент бромелайн.
Есть сердцевину можно, но тонкими ломтиками и понемногу, чтобы не травмировать кишечник. Например, добавлять в смузи🍹.