🪻Гладиолус считается самым красивым осенним луковичным цветком.
Его удивительные тонкие лепестки словно сотканы из натурального китайского шелка. К тому же его цветки могут обладать самыми причудливыми формами и практически полной палитрой красок. За необыкновенную форму гладиолус получил второе название – «шпажник». Цветение гладиолусов начинается в августе и заканчивается во второй половине октября (если нет заморозков). Есть только одно неудобство при выращивании гладиолусов. Их луковицы нельзя оставлять на зиму в земле: они там замерзнут❄ и сгниют. Поэтому каждый год осенью их выкапывают, а весной высаживают. 🔎Юные натуралисты объединения "Цветочная мозаика" решили провести опыт "Зимовка гладиолусов в открытом грунте". Вот уже в течение двух лет ребята не выкапывают луковицы гладиолусов, оставляя их зимовать в открытом грунте, и надо сказать, что луковицы неплохо перенесли все невзгоды капризной погоды. ✅Надо отметить, что не все луковицы выпускают цветоносы, а те которые зацветают, имеют невысокие стрелки и с наименьшим количеством цветков.
МБУ ДО "Центр эколого-биологического образования"
🪻Гладиолус считается самым красивым осенним луковичным цветком.
Его удивительные тонкие лепестки словно сотканы из натурального китайского шелка. К тому же его цветки могут обладать самыми причудливыми формами и практически полной палитрой красок.
За необыкновенную форму гладиолус получил второе название – «шпажник».
Цветение гладиолусов начинается в августе и заканчивается во второй половине октября (если нет заморозков).
Есть только одно неудобство при выращивании гладиолусов. Их луковицы нельзя оставлять на зиму в земле: они там замерзнут❄ и сгниют. Поэтому каждый год осенью их выкапывают, а весной высаживают.
🔎Юные натуралисты объединения "Цветочная мозаика" решили провести опыт "Зимовка гладиолусов в открытом грунте". Вот уже в течение двух лет ребята не выкапывают луковицы гладиолусов, оставляя их зимовать в открытом грунте, и надо сказать, что луковицы неплохо перенесли все невзгоды капризной погоды.
✅Надо отметить, что не все луковицы выпускают цветоносы, а те которые зацветают, имеют невысокие стрелки и с наименьшим количеством цветков.