Легко приготовить, приятно подать на стол 🤗 Сохраняйте, готовьте с удовольствием 💞 И не забудьте оставить ваши 👍 Друзья, приветствую! Сегодня приготовим, как мне кажется, самое вкусное апельсиновое печенье с трещинками. Это печенье, просто идеальный вариант к несладкой чашечке кофе. Оно получается очень ароматное, с тонкой хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежное и мягкое. Обязательно попробуйте, для меня это самый удачный вариант так называемого, треснутого печенья. Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️ Итак, готовим апельсиновое печенье с трещинками 👩🍳 1. Натрем цедру одного апельсина и соединим ее с сахаром. Хорошо перемешаем лопаткой.
2. Добавим к сахару масло комнатной температуры.
3. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
4. Теперь добавим яйцо и апельсиновый сок. Перемешаем миксером.
5. Всыпаем муку и разрыхлитель.
6. Вмешиваем муку миксером на минимальной скорости.
7. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
8. Формируем печенья с помощью ложки. С тестом очень приятно работать, оно мягкое и абсолютно не липнет к рукам.
9. Шарик сначала опускаем в сахар, а затем хорошо обваливаем в сахарной пудре.
10. Получается 15 крупных печений. Можно делать шарики поменьше, соответственно и печений будет больше. Я выпекаю в два этапа, поскольку сразу все не помещаются на противне.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180° около 15-18 минут для больших печений или 12-15 минут для маленьких.
Ароматное, вкусное печенье готово!
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
Готовим Очень Вкусно
Невероятно вкусное апельсиновое печенье 🥰
Легко приготовить, приятно подать на стол 🤗
Сохраняйте, готовьте с удовольствием 💞 И не забудьте оставить ваши 👍
Друзья, приветствую! Сегодня приготовим, как мне кажется, самое вкусное апельсиновое печенье с трещинками. Это печенье, просто идеальный вариант к несладкой чашечке кофе. Оно получается очень ароматное, с тонкой хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежное и мягкое. Обязательно попробуйте, для меня это самый удачный вариант так называемого, треснутого печенья.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим апельсиновое печенье с трещинками 👩🍳
1. Натрем цедру одного апельсина и соединим ее с сахаром. Хорошо перемешаем лопаткой.
2. Добавим к сахару масло комнатной температуры.
3. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
4. Теперь добавим яйцо и апельсиновый сок. Перемешаем миксером.
5. Всыпаем муку и разрыхлитель.
6. Вмешиваем муку миксером на минимальной скорости.
7. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
8. Формируем печенья с помощью ложки. С тестом очень приятно работать, оно мягкое и абсолютно не липнет к рукам.
9. Шарик сначала опускаем в сахар, а затем хорошо обваливаем в сахарной пудре.
10. Получается 15 крупных печений. Можно делать шарики поменьше, соответственно и печений будет больше. Я выпекаю в два этапа, поскольку сразу все не помещаются на противне.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180° около 15-18 минут для больших печений или 12-15 минут для маленьких.
Ароматное, вкусное печенье готово!
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
📖 Продукты для рецепта (15 шт крупных или 20 чуть меньше):
✔ Цедра 1 апельсина
✔ Сахар 120 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сок апельсина 30 мл
✔ Мука 250 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Соль 2 гр
Для обваливания:
✔ Сахар 2 ст.л.
✔ Сахарная пудра 2 ст.л.
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке 180° около 15-18 минут для больших печений или 12-15 минут для маленьких.
Подписывайтесь на мою кулинарную страничку и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с Вами новыми и вкусными рецептами!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️