Комментарии
- 15 авг 2023 08:29Сергей Чернов
- 15 авг 2023 08:29Сергей Чернов
- 15 авг 2023 08:30Сергей Чернов
- 15 авг 2023 08:30Сергей Чернов
- 15 авг 2023 23:43Татьяна Алмакаеаа ( грачева)
- 26 авг 2023 08:29Елена Еганова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Очень Вкусно
Вкуснейший пирог с малиной - французская ГАЛЕТА!
Проще рецепта точно не придумать, а ягоды или фрукты можно брать любые 🤗
Скорее сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить Ваши 💗💗💗 для поддержки рецептов 🤗
Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкуснейший летний пирог - галета с малиной. Начинка получается ароматная и сочная, она прекрасно сочетается с песочной основой пирога. Мне кажется это самый простой рецепт настоящего летнего пирога.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим галету с ягодами малины 👩🍳
1. В чашу с мукой натрем на терке замороженное сливочное масло. Быстро перетрем его в неоднородную крошку с мукой.
2. Добавим сахар и соль, перемешаем лопаткой.
3. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
4. Пока удобно перемешиваем лопаткой, а затем вручную. Тесто долго не вымешиваем, как только оно собралось в ком, значит готово.
5. Убираем тесто в пакет и в морозилку минут на 20 (можно в холодильник, но тогда минут на 40).
6. Перед тем как раскатывать тесто, подготовим начинку. Соединим малину, крахмал и сахар, аккуратно перемешаем.
7. Достаем тесто и раскатываем его сразу на пергаменте, немного припылив и тесто и пергамент мукой.
8. Придаем форму круга.
9. Выкладываем начинку. Разравниваем ее, оставляя бортики шириной около 4 см.
10. Подворачиваем края теста. Смазываем пирог яйцом.
11. Выпекаем при 180° около 40 минут в режиме верх - низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Даем пирогу немного остыть для стабилизации начинки и можно подавать к столу. Эта галета одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Начинка стабильная и не растекается.
📖 Продукты для рецепта:
Мука 200 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Холодная вода 3 ст.л.
Для начинки:
Малина 400 гр
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Яйцо для смазывания
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️