Эти оладьи никогда не опадают после выпечки и по этому рецепту получатся у вас с первого раза!


Всех приветствую! Друзья, уверена, каждая хозяйка мечтает найти рецепт пышных и вкусных оладушек. Сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами приготовления именно таких оладушек. И поверьте, прочитав эту статью, они у вас точно получатся такими же пышными и вкусными. Мне кажется это самый простой и самый вкусный рецепт. И самое главное в этом рецепте, это этапы замеса теста.
Эти оладьи никогда не опадают после выпечки и по этому рецепту получатся у вас с первого раза! - 955411408544
Эти оладьи никогда не опадают после выпечки и по этому рецепту получатся у вас с первого раза! - 955411412128
Эти оладьи никогда не опадают после выпечки и по этому рецепту получатся у вас с первого раза! - 955411429536

Тесто замешивается быстро и просто:

1. В глубокой чаше соединяем теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешиваем венчиком.

2. Теперь добавляем муку. При этом оставляем 1 столовую ложку.

3. Тесто получается густое.

4. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1 чайной ложкой соды без горки. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем лопаткой.

5. И вот здесь очень важный момент. Больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все. Оно станет воздушным и более объемным.

6. Вот и всё! Теперь жарим оладушки в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.

7. Оладьи получаются пышными и воздушными! Да и что немаловажно, в холодном виде они остаются такие же пышные 🥰

📖 Продукты для рецепта (20-25 шт):

✅ Кефир теплый от 2,5 % жирности 500 мл

✅ Сахар 1с.л.

✅ Соль 1/4 ч.л.

✅ Яйцо 1 шт

✅ Мука ~ 410-430 гр

✅ Сода 1 ч.л. без горки

✅ Растительное масло для жарки

Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваши оладушки будут самыми пышными и вкусными!
Самые пышные оладушки, мягкие как пух! Без дрожжей и манки! Все дело в правильном тесте ☝️

Комментарии