Пышный и нежный яблочный пирог на сметане, который получается у всех с первого раза!
Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала!
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом одного из вкуснейших яблочных пирогов с пикантной штрейзельной крошкой. Этот рецепт простой и готовится пирог быстро. Очень рекомендую его попробовать 🤗
Готовьте в удовольствие 🥰 И не забудьте оставить Ваши 💖в комментариях для поддержки рецепта 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пышный и нежный пирог с яблоками на сметане 👩🍳
1. Приготовим крошку. В чаше соединим муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетрем руками или можно вилкой в однородную крошку.
2. Убираем пока ее в холодильник.
3. Муку соединим с разрыхлителем и перемешаем.
4. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах.
5. Добавляем обороты миксера на максимум и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и пышности. Затем добавляем растительное масло и сметану комнатной температуры.
6. Перемешиваем миксером недолго на минимальной скорости. И всыпаем муку. Снова перемешиваем миксером недолго, до однородности. Так чтобы тесто не опало.
7. Включаем духовку. Очищаем и нарезаем яблоки на некрупные кубики. Добавляем к тесту и перемешиваем лопаткой.
8. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
9. Присыпаем сверху равномерно крошкой. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ.
10. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.
Приготовите этот вкуснейший яблочный пирог? Напишите в комментариях 😉 Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее вас благодарю 🤗
📖 Продукты для рецепта:
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Сахар 200 гр
✔ Сметана 150 гр
✔ Растительное масло 80 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Соль щепотка
✔ Мука 250 гр
✔ Яблоки 4 шт
✔ Разрыхлитель 6 гр
Для штрейзеля:
✔ Масло сливочное 30 гр
✔ Мука 60 гр
✔ Сахар 40 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Пышный и нежный яблочный пирог на сметане, который получается у всех с первого раза!
Готовим Очень Вкусно
Пышный и нежный яблочный пирог на сметане, который получается у всех с первого раза!
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом одного из вкуснейших яблочных пирогов с пикантной штрейзельной крошкой. Этот рецепт простой и готовится пирог быстро. Очень рекомендую его попробовать 🤗
Готовьте в удовольствие 🥰 И не забудьте оставить Ваши 💖в комментариях для поддержки рецепта 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пышный и нежный пирог с яблоками на сметане 👩🍳
1. Приготовим крошку. В чаше соединим муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетрем руками или можно вилкой в однородную крошку.
📖 Продукты для рецепта:
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Сахар 200 гр
✔ Сметана 150 гр
✔ Растительное масло 80 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Соль щепотка
✔ Мука 250 гр
✔ Яблоки 4 шт
✔ Разрыхлитель 6 гр
Для штрейзеля:
✔ Масло сливочное 30 гр
✔ Мука 60 гр
✔ Сахар 40 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️