30 апр
Пышный заливной пирог с капустой и яйцами. Самое удачное тесто для заливных пирогов!
Всех приветствую! Друзья, уверена, каждая хозяйка мечтает найти рецепт быстрого и вкусного пирога, который можно готовить хоть каждый день. Сегодня предлагаю вам именно такой рецепт. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро, и при этом не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не пропечется. Да и начинку можно менять по своему вкусу, хоть каждый день новую.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В первую очередь ставим вариться яйца. Пока они варятся, мы готовим начинку. Для этого шинкуем капусту, натираем морковь и нарезаем лук полукольцами. Теперь, на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук и обжариваем буквально 1 минуту, далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем пока масло не окраситься в цвет моркови, тоже буквально пару минут. Теперь выкладываем капусту, перемешиваем продукты, добавляем соль и черный перец, можно добавить и любимые специи, убавляем огонь и тушим до мягкости капусты.
Выключаем огонь, добавляем измельченный укроп, перемешиваем и даем остыть.
2. Пока остывает начинка и яйца, мы готовим тесто. В чаше соединяем яйца, соль и взбалтываем венчиком. Теперь майонез и сметану. Хорошо перемешиваем.
2. Пока остывает начинка и яйца, мы готовим тесто. В чаше соединяем яйца, соль и взбалтываем венчиком. Теперь майонез и сметану. Хорошо перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку и кукурузный крахмал, чайную ложку без горки, разрыхлителя. Перемешиваем до гладкости теста. Оно должно получится не очень густым.
4. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Теперь форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Разравниваем по дну формы. Выкладываем начинку, прижимать её не нужно. Яйца измельчаем и выкладываем поверх капусты. Далее равномерным слоем выкладываем оставшееся тесто.
5. Так, почти готово, присыпаем сверху кунжутом и ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки, обратите на это внимание.
6. Тесто поднимается и пропекается просто идеально!
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Тесто:
✔ Сметана 20% 130 гр
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Майонез 40 гр
✔ Мука 110-120 гр
✔ Крахмал кукурузный 20 гр
✔ Разрыхлитель 1ч.л. без горки
✔ Соль по вкусу
Начинка:
✔ Отварные яйца 3 шт
✔ Укроп 3 веточки
✔ Капуста 600-700 гр
✔ Морковь 1 шт средняя
✔ Лук 1 шт средняя
Размер формы 28*18 см.
⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
📖 Продукты для рецепта:
Тесто:
✔ Сметана 20% 130 гр
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Майонез 40 гр
✔ Мука 110-120 гр
✔ Крахмал кукурузный 20 гр
✔ Разрыхлитель 1ч.л. без горки
✔ Соль по вкусу
Начинка:
✔ Отварные яйца 3 шт
✔ Укроп 3 веточки
✔ Капуста 600-700 гр
✔ Морковь 1 шт средняя
✔ Лук 1 шт средняя
Размер формы 28*18 см.
⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Пышный заливной пирог с капустой и яйцами. Самое удачное тесто для заливных пирогов!
Мы с девочками объединились и стройнеем на ПП. Если хочешь с нами, жми https://chat.whatsapp.com/Bra8sk2t8vJHPdwfI87fly?mode=r_t