Пилюска - блюдо грузинской кухни (красная капуста).

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 2 гол.
Укроп - 1 пуч.
Для рассола:
вода - 1,5 л
Уксус столовый 9% - 200 мл
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Для квашения лучше выбирать капусту сорта "Слава". Как приготовить капусту пилюску (пелюстку): Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли. Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы. Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты. Пластинки очищенного чеснока - на морковь. Сверху укроп. Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
Капуста пилюска готова. Приятного аппетита!

Пилюска - блюдо грузинской кухни (красная капуста). - 959175634636

Комментарии

Комментариев нет.