Для теста: 5 яиц 8 ст. л муки 2 ст.л какао-порошок 10 ст.л. сахара 100 гр. орехов цукаты для украшения Сироп для пропитки: 1 ст.л. сиропа шиповника 0,5 стак. кипятка Все смешать. Сироп можно взять и другой, главное, что бы был густой и сладкий. Крем для пропитки: 500 гр. сметаны 26% 5 ст.л сах.пудры 1 ч.л ванильного сахара Все хорошо взбить. Крем для украшения (белково-масленный): 3 белка 120 гр. сахар 170 гр. слив.масла Взбить белки, затем постепенно добавить к ним часть сахара. Хорошо взбить. Отдельно взбить мягкое сл.масло с оставшейся частью сахара. Затем смешать масляную и белковую смеси, снова хорошо взбить. Приготовление: Отделить белки от желтков. В чашу миксера вылить белки и взбить до пышной пены. Постепенно добавлять сахар по ложечке. Не прекращая взбивать добавлять по одному желтку. Выключить миксер. К тесту добавить постепенно просеянную дважды муку с какао, перемешивая лопаточкой в одном направлении. Переложить тесто в чашу мультиварки (предварительно смазать чашу слив.маслом). Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА - 1 час. Охлаждённый бисквит разрезать на 3-4 коржа. Пропитать сиропом и кремом. Украсить по желанию. Бока я украсила белково-масленным кремом в вида паутинки. Верх обсыпала орехами и цукатами. Дала пропитаться пару часов. Приятного чаепития!
Готовим без хлопот
Тортик к ПРАЗДНИКУ в мультиварке
Для теста:
5 яиц
8 ст. л муки
2 ст.л какао-порошок
10 ст.л. сахара
100 гр. орехов
цукаты для украшения
Сироп для пропитки:
1 ст.л. сиропа шиповника
0,5 стак. кипятка
Все смешать. Сироп можно взять и другой, главное, что бы был густой и сладкий.
Крем для пропитки:
500 гр. сметаны 26%
5 ст.л сах.пудры
1 ч.л ванильного сахара
Все хорошо взбить.
Крем для украшения (белково-масленный):
3 белка
120 гр. сахар
170 гр. слив.масла
Взбить белки, затем постепенно добавить к ним часть сахара. Хорошо взбить. Отдельно взбить мягкое сл.масло с оставшейся частью сахара. Затем смешать масляную и белковую смеси, снова хорошо взбить.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В чашу миксера вылить белки и взбить до пышной пены. Постепенно добавлять сахар по ложечке. Не прекращая взбивать добавлять по одному желтку. Выключить миксер. К тесту добавить постепенно просеянную дважды муку с какао, перемешивая лопаточкой в одном направлении. Переложить тесто в чашу мультиварки (предварительно смазать чашу слив.маслом). Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА - 1 час. Охлаждённый бисквит разрезать на 3-4 коржа. Пропитать сиропом и кремом. Украсить по желанию. Бока я украсила белково-масленным кремом в вида паутинки. Верх обсыпала орехами и цукатами. Дала пропитаться пару часов.
Приятного чаепития!