РИСОМ И ОВОЩАМИ Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь. Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать. Капусты – 250 г, мяса – 100 г, риса – 20 г, моркови – 30 г, петрушки (зелень) – 5 г, брюквы – 30 г, муки пшеничной – 5 г, сметаны – 30 г, масла сливочного – 10 г, отвара овощного – 75 г.
Вкусная еда
ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ,
РИСОМ И ОВОЩАМИ
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в
подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа
срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать
и, разделив на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в
течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
Капусты – 250 г, мяса – 100 г, риса – 20 г,
моркови – 30 г, петрушки (зелень) – 5 г,
брюквы – 30 г, муки пшеничной – 5 г, сметаны – 30 г, масла сливочного – 10 г, отвара
овощного – 75 г.