Ахименес

Растение ахименес (Achimenes) является частью семейства Геснериевые и пользуется большой популярностью у цветоводов. В природе насчитывается около 50 видов, относящихся к данному роду, все они представлены многолетними травянистыми растениями. Культивируют это растение с 18 века, а в природе его можно повстречать в тропических областях Центральной и Южной Америки. В народе ахименес еще именуют «волшебным цветком».
Особенности ахименеса
При выращивании ахименеса в домашних условиях нужно помнить о том, что у него имеется период покоя. Подготовка к данному периоду у цветка начинается в середине октября. В зимние месяцы его следует держать в темном и прохладном (около 16 градусов) месте, а поливают куст в это время очень скудно.
У всех видов ахименеса имеется опушение. Стебель у куста может быть разветвленным, а листва бывает с зубчатой кромкой и с опушением (зависит от вида). Цветки после раскрытия очень быстро увядают и отмирают, но на их месте так же стремительно появляются новые бутоны. Окрас цветков разнообразен: розовый, желтый, красный, лиловый и иные цвета. Их украшают различные узоры, а именно: пятнышки, точки и полоски.
Цветение. Дважды в течение сезона в мае–октябре.
Освещенность. Выращивая темнолистные формы, им обеспечивают большое количество света, при этом в утреннее и вечернее время им необходимо немного прямых лучей солнца. Пестролистные формы выращивают в небольшом затенении либо в месте с рассеянным светом.
Температурный режим. На протяжении вегетационного периода ― от 20 до 23 градусов, а со второй половины осени и до середины весны ― от 15 до 17 градусов.
Полив. Увлажняют почву, используя для этого способ нижнего полива (через поддон). На протяжении вегетационного периода поливают обильно, а с последних дней сентября понадобится сокращение частоты поливов до одного раза в 30 дней.
Влажность воздуха. Она должна быть высокой, однако увлажнять куст из опрыскивателя нельзя. Вместо этого увлажняют воздух около него либо в поддон всыпается влажная галька, на которую ставится горшок с цветком.
Удобрение. Ахименес начинают подкармливать после появления первых молоденьких побегов, а заканчивают тогда, когда он отцветет. В другое время подкармливать его не нужно. Удобрение вносят в почву 1 раз в 15 дней.
Период покоя. Начинается во второй половине октября, а заканчивается в марте.
Пересадка. Ее проводят в первые дни февраля.
Почвосмесь. Она должна состоять из дерновой и листовой земли, а еще песка (2:4:1).
Размножение. Делением корневища, черенкованием и семенным способом.
Вредные насекомые. Тля, паутинные клещи и трипсы.
Заболевания. Растение загнивает из-за слишком обильного полива.

Ахименес - 967359604422
Ахименес - 967359603654
Ахименес - 967359604678
Ахименес - 967359604166
Ахименес - 967359605446

Комментарии

Комментариев нет.