Господь так управил, что в истории нашей Родины, наиболее
судьбоносные страницы — это всегда годы войны. Страницы, написанные рукой неизвестного солдата, жертвенно отдавшего свою жизнь за свободу и независимость отечества. Эта история всегда неразрывно связана с историей храмоздательства. В память о защитниках Отечества — традиционно строились храмы, часовни и целые мемориальные комплексы. Одним из первых мемориальных храмов в Древней Руси стал храм Покрова на Нерли, построенный в 12 веке святым князем Андреем Боголюбским в память победы над волжскими булгарами и в честь убитого в сражении сына. В 14 веке, после победы над ордынцами на Куликовом поле — князем Дмитрием Донским в память о погибших воинах строится в Москве храм во имя Всех Святых «что на Кулишках». В память об одержанных победах над татарами и присоединения Казани к Московскому государству — в 16 веке возводится Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Красной площади (известный всем, как Храм Василия Блаженного). Кафедральный собор Русской православной церкви — Храм Христа Спасителя, - возводится в честь победы в Отечественной войне над Наполеоном. Кроме этих широко известных храмов — даже в небольших городах и посёлках современной России, так же строятся храмы и часовни в память о войнах, погибших защищая своё отечество. И наш с вами святой долг — последовать примеру благочестивых предков, помнящих, что русский народ от того непобедимый народ, что всегда отдавал лучшее, порой последнее — Богу и чтил, как священную— память о тех, кто на деле исполнил заповедь, кто душу свою положил за други своя. Поэтому строится этот Храм. Строится всей Россией. Чтобы в этом Храме — всегда горела неугасимая лампада и Богородица покрывала своим покровом их бессмертные имена, золотыми буквами вписанные в самые стены Храма. Имена всех! Всех наших ребят — каждый день погибающих за нас. Чтобы была им всем в этом Храме Вечная Память и Вечная Слава Вовеки!
Покровский храм в память о защитниках Родины
Господь так управил, что в истории нашей Родины, наиболее
судьбоносные страницы — это всегда годы войны.
Страницы, написанные рукой неизвестного солдата, жертвенно отдавшего свою жизнь за свободу и независимость отечества.
Эта история всегда неразрывно связана с историей храмоздательства.
В память о защитниках Отечества — традиционно строились храмы, часовни и целые мемориальные комплексы.
Одним из первых мемориальных храмов в Древней Руси стал храм
Покрова на Нерли, построенный в 12 веке святым князем Андреем
Боголюбским в память победы над волжскими булгарами и в честь
убитого в сражении сына.
В 14 веке, после победы над ордынцами на Куликовом поле — князем
Дмитрием Донским в память о погибших воинах строится в Москве храм во имя Всех Святых «что на Кулишках».
В память об одержанных победах над татарами и присоединения Казани к Московскому государству — в 16 веке возводится Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Красной площади (известный всем, как Храм Василия Блаженного).
Кафедральный собор Русской православной церкви — Храм Христа Спасителя, - возводится в честь победы в Отечественной войне над Наполеоном.
Кроме этих широко известных храмов — даже в небольших городах и посёлках современной России, так же строятся храмы и часовни в память о войнах, погибших защищая своё отечество.
И наш с вами святой долг — последовать примеру благочестивых предков, помнящих, что русский народ от того непобедимый народ, что всегда отдавал лучшее, порой последнее — Богу и чтил, как священную— память о тех, кто на деле исполнил заповедь, кто душу свою положил за други своя.
Поэтому строится этот Храм. Строится всей Россией.
Чтобы в этом Храме — всегда горела неугасимая лампада и Богородица покрывала своим покровом их бессмертные имена, золотыми буквами вписанные в самые стены Храма.
Имена всех! Всех наших ребят — каждый день погибающих за нас. Чтобы была им всем в этом Храме Вечная Память и Вечная Слава Вовеки!