Хворост "Пышный" 🔥

Хворост по этому рецепту не твердеет на следующий день, так как он съедается весь и сразу, после приготовления!
Он нереально пышный , словно пончики!
Ингредиенты:
* Кефир 200 мл
* Сахар 2 стол.л
* Яйцо 2 шт
* Сода 0.5 чайн.л
* Мука 350 гр
* Соль 0.5 чайн.л
Приготовление:
1). В глубокой миске соединить теплый кефир и два яйца. Сразу всыпать сахар, соль и соду. Венчиком перемешать до однородности.
2). Затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут в теплом месте.
3). Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), нарезать полосочками и на порционные ромбики. В середине каждого ромбика сделать надрез и прокрутить один край теста через него.
4). Обжаривать хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости. Выкладывать горячий хворост на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

Хворост "Пышный" 🔥 - 949783063662

Комментарии