Яна Калашникова ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУХАРЕЙ Ингредиенты: 300г ванильных сухарей 250мл. молока 200г сливочного масла 250г сахара 2ст. ложки какао 100г обжаренных грецких орехов 1ст. ложка коньяка (по желанию) Приготовление: Размельчаем сухари блендером или через мясорубку. На маленьком огне, согреваем молоко и добавляем какао и сахар непрерывно помешивая чтобы растворить сахар. Затем добавляем сл. масло, измельченные сухари и коньяк. Хорошо перемешать. В конце добавляем измельченные орехи. Охлаждаем полученную массу, формируем пирожные желаемой формы и отправляем для полного застывания в холодильник. По истечении часа "картошку" можно сервировать! ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Ингредиенты: 200г сл. масла 500г песочного печенья 1,5 б. сгущёнки 100г обжаренных грецких орехов 5ст. л. какао-порошка Приготовление: Печенье и грецкие орехи измельчаем блендером или через мясорубку. Сливочное масло, сгущённое молоко и какао перемешать до однородности, после чего добавить печенье, одновременно помешивая. Теперь из получившиеся смеси сформировать одинаковой формы пирожные (шарики или на ваше усмотрение), выкладываем на блюдо и убираем на холод. По истечении часа, можно сервировать. ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПРЯНИКОВ Ингредиенты: 1 б. варенной сгущенки 200г обжаренных орехов 200г пряников 50г шоколада Приготовление: Пряники размельчить на крупной терке. К ним добавить размельченные орехи, вареную сгущенку и растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Из этой массы формируем наши пирожные. Также отправляем в холодильник на час, после чего можно сервировать.Приятного чаепития! ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" СО СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты: 2 б. варенной сгущенки 100г сл. масла 800г печенья 50г какао 50г обжаренных грецких орехов 10г ванильного сахара 50гр. изюма Приготовление: Измельчить грецкие орехи, а изюм замачиваем на 5 мин. в кипятке. К уже измельченному печенью добавить изюм, орехи, какао и ванильный сахар. Смешать хорошо сл. масло со сгущенкой и добавить к печенью. Формируем пирожные (желаемых форм). Убираем для охлаждения в холодильник, по истечении часа можно подавать.
Интересные рецепты домашней кухни
Сообщество для любителей интересных рецептов и домашней кухни. Готовим, делимся рецептами, обсуждаем!
Интересные рецепты домашней кухни
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 РЕЦЕПТА
Яна Калашникова
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:
300г ванильных сухарей
250мл. молока
200г сливочного масла
250г сахара
2ст. ложки какао
100г обжаренных грецких орехов
1ст. ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:
Размельчаем сухари блендером или через мясорубку. На маленьком огне, согреваем молоко и добавляем какао и сахар непрерывно помешивая чтобы растворить сахар. Затем добавляем сл. масло, измельченные сухари и коньяк. Хорошо перемешать. В конце добавляем измельченные орехи. Охлаждаем полученную массу, формируем пирожные желаемой формы и отправляем для полного застывания в холодильник. По истечении часа "картошку" можно сервировать!
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
200г сл. масла
500г песочного печенья
1,5 б. сгущёнки
100г обжаренных грецких орехов
5ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Печенье и грецкие орехи измельчаем блендером или через мясорубку. Сливочное масло, сгущённое молоко и какао перемешать до однородности, после чего добавить печенье, одновременно помешивая. Теперь из получившиеся смеси сформировать одинаковой формы пирожные (шарики или на ваше усмотрение), выкладываем на блюдо и убираем на холод. По истечении часа, можно сервировать.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
1 б. варенной сгущенки
200г обжаренных орехов
200г пряников
50г шоколада
Приготовление:
Пряники размельчить на крупной терке. К ним добавить размельченные орехи, вареную сгущенку и растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Из этой массы формируем наши пирожные. Также отправляем в холодильник на час, после чего можно сервировать.Приятного чаепития!
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
2 б. варенной сгущенки
100г сл. масла
800г печенья
50г какао
50г обжаренных грецких орехов
10г ванильного сахара
50гр. изюма
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи, а изюм замачиваем на 5 мин. в кипятке. К уже измельченному печенью добавить изюм, орехи, какао и ванильный сахар. Смешать хорошо сл. масло со сгущенкой и добавить к печенью. Формируем пирожные (желаемых форм). Убираем для охлаждения в холодильник, по истечении часа можно подавать.