🍴Шоколадное салями с печеньем печенье 2 пачки масло сливочное 150 г шоколад черный горький 100 г молоко сгущенное 1 банка какао 5 ст.л. сахар 2 ст.л. сахарная пудра грецкие орехи миндаль фундук ШАГ 1 Поломанное печенье и порубленные орехи сложить в посуду. Растопить в кастрюльке шоколад и сливочное масло до однородности. ШАГ 2 Насыпать сахар, какао, перемешать, налить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и сразу убрать с огня. ШАГ 3 Приготовленную массу вылить на печенье. Размешать, завернуть в пленку, придать форму колбаски, отправить в холод. Через часа четыре снять пленку, шоколадное салями обвалять в пудре. 🍴Сливочная колбаска с грецким орехом печенье 500 г молоко сгущенное 380 г масло сливочное 100 г шоколад 100 г грецкие орехи 1 стакан ШАГ 1 Поломать печенье на кусочки, орехи измельчить, растопить шоколад. Смешать в емкости банку сгущенки, сливочное масло, орехи, печенье и шоколад. ШАГ 2 Сформировать смесь в форме колбасы. Отправить сливочную колбаску с грецким орехом в холодильник, на ночь. Готовый десерт порционно нарезать и подать к чаю или кофе. 🍴Сладкая колбаска «Волшебник изумрудного города» печенье сливочное 700 г молоко сгущенное 350 г масло сливочное 200 г мармелад 200 г Растопить масло при комнатной температуре, взбить, медленно наливая сгущенное молоко. Измельчить в мясорубке печенье. Порезать на маленькие кусочки мармелад. Соединить печенье с кремом, положить мармелад, завернуть все в специальную бумагу, формируя продолговатую форму. Отправить часа на четыре в холод. Порезать на кусочки, положить на блюдо. 🍴Чайная колбаска из печенья печенье 600 г масло сливочное 200 г молоко 150 мл сахар 8 ст.л. какао 3 ст.л. ШАГ 1 Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахарного песка, до кипения не доводить. ШАГ 2 Всыпать печенье в несколько приемов, должна получиться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов. СОВЕТ Сладость довольно долго храниться в холодильнике, ее можно положить и в морозилку, доставать по мере необходимости и подавать на стол оттаявшей. 🍴Ореховая колбаска с сухофруктами печенье (в пачках) 1 пачка масло сливочное 100 г сахар 5 ст.л. орехи (любые или микс) 3 ст.л. изюм 3 ст.л. вишня сушеная (клюква) 3 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. сахарная пудра 2 ст.л. молоко 2 ст.л. 1 .Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера. 2 Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть. 3 В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока. 4 Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить. 5 Всыпать крошку от печенья. 6 Добавить сухофрукты и орехи. 7 Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник. 8 Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать. СОВЕТ Сладость хорошо хранится в холодильнике в течение недели. По желанию в массу можно добавить любые орехи, а сухофрукты не добавлять совсем.
ღ✿ღ Люблю готовить🥗ღ✿ღ
:ღ🌺ღНаталья Малаховаღ🌺ღ
ТОП 5 РЕЦЕПТОВ СЛАДКАЯ КОЛБАСКА К ЧАЮ😋
🍴Шоколадное салями с печеньем
печенье 2 пачки
масло сливочное 150 г
шоколад черный горький 100 г
молоко сгущенное 1 банка
какао 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра
грецкие орехи
миндаль
фундук
ШАГ 1
Поломанное печенье и порубленные орехи сложить в посуду. Растопить в кастрюльке шоколад и сливочное масло до однородности.
ШАГ 2
Насыпать сахар, какао, перемешать, налить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.
ШАГ 3
Приготовленную массу вылить на печенье. Размешать, завернуть в пленку, придать форму колбаски, отправить в холод. Через часа четыре снять пленку, шоколадное салями обвалять в пудре.
🍴Сливочная колбаска с грецким орехом
печенье 500 г
молоко сгущенное 380 г
масло сливочное 100 г
шоколад 100 г
грецкие орехи 1 стакан
ШАГ 1
Поломать печенье на кусочки, орехи измельчить, растопить шоколад. Смешать в емкости банку сгущенки, сливочное масло, орехи, печенье и шоколад.
ШАГ 2
Сформировать смесь в форме колбасы. Отправить сливочную колбаску с грецким орехом в холодильник, на ночь. Готовый десерт порционно нарезать и подать к чаю или кофе.
🍴Сладкая колбаска «Волшебник изумрудного города»
печенье сливочное 700 г
молоко сгущенное 350 г
масло сливочное 200 г
мармелад 200 г
Растопить масло при комнатной температуре, взбить, медленно наливая сгущенное молоко. Измельчить в мясорубке печенье. Порезать на маленькие кусочки мармелад. Соединить печенье с кремом, положить мармелад, завернуть все в специальную бумагу, формируя продолговатую форму. Отправить часа на четыре в холод. Порезать на кусочки, положить на блюдо.
🍴Чайная колбаска из печенья
печенье 600 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 8 ст.л.
какао 3 ст.л.
ШАГ 1
Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахарного песка, до кипения не доводить.
ШАГ 2
Всыпать печенье в несколько приемов, должна получиться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов.
СОВЕТ
Сладость довольно долго храниться в холодильнике, ее можно положить и в морозилку, доставать по мере необходимости и подавать на стол оттаявшей.
🍴Ореховая колбаска с сухофруктами
печенье (в пачках) 1 пачка
масло сливочное 100 г
сахар 5 ст.л.
орехи (любые или микс) 3 ст.л.
изюм 3 ст.л.
вишня сушеная (клюква) 3 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
1 .Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.
2 Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.
3 В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.
4 Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.
5 Всыпать крошку от печенья.
6 Добавить сухофрукты и орехи.
7 Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.
8 Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.
СОВЕТ
Сладость хорошо хранится в холодильнике в течение недели. По желанию в массу можно добавить любые орехи, а сухофрукты не добавлять совсем.