Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка. Ингредиенты: 1 кг тыквы 1 кг сахара 1 небольшой апельсин или лимон - по желанию 1 ч.л. лимонной кислоты приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть средними кусочками. Натереть кусочки тыквы на крупной терке и соединить в чаше мультиварки вместе с сахаром. Добавить тертую цедру апельсина или лимона и перемешать. Готовить варенье из тыквы в мультиварке 2 часа в режиме Тушение. При этом желательно пару раз перемешать содержимое мультиварки ложкой. За 10 минут до окончания режима добавить в кипящее варенье лимонную кислоту и перемешать. Готовое тыквенное варенье сразу же разложить из мультиварки по стерильным банкам (заранее простерилизовать их) и закатать жестяными крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут). Перевернуть банки с вареньем вверх донышком, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Убрать банки в прохладное и темное помещение к другим заготовкам на зиму.
ღ✿ღ Люблю готовить🥗ღ✿ღ
:ღ🌺ღНаталья Малаховаღ🌺ღ
Варенье из тыквы в мультиварке
Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 кг сахара
1 небольшой апельсин или лимон - по желанию
1 ч.л. лимонной кислоты
приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть средними кусочками. Натереть кусочки тыквы на крупной терке и соединить в чаше мультиварки вместе с сахаром. Добавить тертую цедру апельсина или лимона и перемешать.
Готовить варенье из тыквы в мультиварке 2 часа в режиме Тушение. При этом желательно пару раз перемешать содержимое мультиварки ложкой.
За 10 минут до окончания режима добавить в кипящее варенье лимонную кислоту и перемешать. Готовое тыквенное варенье сразу же разложить из мультиварки по стерильным банкам (заранее простерилизовать их) и закатать жестяными крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).
Перевернуть банки с вареньем вверх донышком, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убрать банки в прохладное и темное помещение к другим заготовкам на зиму.