Печеночный пирог в мультиварке приготовить можно из любого вида печени. Такое блюдо является настоящим украшением в праздничный день. Блюда из печени укрепляют иммунитет и содействуют повышению гемоглобина в организме. Рассмотрим несколько рецептов пирога с печенью в мультиварке: Рецепт № 1 Ингредиенты: 400 гр. печени 2 луковицы одна средняя морковь 2 яйца 2 ст. ложки масла подсолнечника 3 ст. л. муки 150 гр. майонеза Приготовление: Нарезаем мелко морковь и лук. Складываем нарезанные овощи в мультиварку, добавляем ложку масла. Выбираем режим «Жарка» и овощи обжариваем в течение 8 минут. Готовую зажарку выкладываем на тарелку остужаться. Переходим к печени. Режем печень на кусочки и измельчаем их в блендере. Добавляем к печени муку, яйца и третью часть от всей зажарки. Полученную массу перекладываем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» , ставим время 60 минут и температуру 130 градусов. Уже готовый пирог остужаем и разрезаем на несколько частей (можно 2 или 3). Каждую часть обильно смазываем майонезом и кладем зажарку. Зажарки, как правило, должно хватить на весь пирог. Печеночный торт сверху также смазываем майонезом. Готовый печеночный торт немного должен настояться, чтобы его вкус был насыщеннее и ароматнее. Рецепт № 2 Ингредиенты: 500 гр. говяжьей печени 3 ст.л. сметаны одна луковица 3 ст. л манной крупы одна морковь щепотка соли 3 ст.л. масла подсолнечника 1\2 разрыхлителя 3 яйца Приготовление: Режем кубиками лук и обжариваем его 8 минут на сковородке с растительным маслом. Далее к луку добавляем натёртую морковь и тушим 5 минут. Соединяем почищенную от плёнок печень с луком и морковью. Все перемалываем в блендере. К полученной массе кладем сметану, соль, разрыхлитель, яйца и манку. Все также измельчаем в блендере. Готовую смесь переливаем в чашу от мультиварки и готовим примерно 50 минут в режиме «Выпечка». Все, вкусный печеночный пирог в мультиварке готов! Рецепт № 3 Ингредиенты: 5 ст.л. сметаны 700 гр. печени 2 стакана вареного риса головка лука 3 яйца перец и соль по вкусу Приготовление: Нарезаем печень кусочками, добавляем к ней резаный лук и взбиваем блендером. Затем добавляем яйца, сметану, соль, перец и снова перемешиваем. В полученную массу выкладываем рис и мешаем ложкой. Уже готовую смесь с рисом перекладываем в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим примерно час. За 10 минут до окончания готовки, торт необходимо перевернуть, чтобы он поджарился с двух сторон. Получается вкусный печеночный торт, который понравится вашей семье.
ღ✿ღ Люблю готовить🥗ღ✿ღ
:ღ🌺ღНаталья Малаховаღ🌺ღ
Пирог с печенью
Печеночный пирог в мультиварке приготовить можно из любого вида печени. Такое блюдо является настоящим украшением в праздничный день. Блюда из печени укрепляют иммунитет и содействуют повышению гемоглобина в организме. Рассмотрим несколько рецептов пирога с печенью в мультиварке:
Рецепт № 1
Ингредиенты:
400 гр. печени
2 луковицы
одна средняя морковь
2 яйца
2 ст. ложки масла подсолнечника
3 ст. л. муки
150 гр. майонеза
Приготовление:
Нарезаем мелко морковь и лук. Складываем нарезанные овощи в мультиварку, добавляем ложку масла.
Выбираем режим «Жарка» и овощи обжариваем в течение 8 минут.
Готовую зажарку выкладываем на тарелку остужаться.
Переходим к печени. Режем печень на кусочки и измельчаем их в блендере.
Добавляем к печени муку, яйца и третью часть от всей зажарки.
Полученную массу перекладываем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» , ставим время 60 минут и температуру 130 градусов.
Уже готовый пирог остужаем и разрезаем на несколько частей (можно 2 или 3).
Каждую часть обильно смазываем майонезом и кладем зажарку. Зажарки, как правило, должно хватить на весь пирог.
Печеночный торт сверху также смазываем майонезом.
Готовый печеночный торт немного должен настояться, чтобы его вкус был насыщеннее и ароматнее.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей печени
3 ст.л. сметаны
одна луковица
3 ст. л манной крупы
одна морковь
щепотка соли
3 ст.л. масла подсолнечника
1\2 разрыхлителя
3 яйца
Приготовление:
Режем кубиками лук и обжариваем его 8 минут на сковородке с растительным маслом.
Далее к луку добавляем натёртую морковь и тушим 5 минут.
Соединяем почищенную от плёнок печень с луком и морковью. Все перемалываем в блендере.
К полученной массе кладем сметану, соль, разрыхлитель, яйца и манку. Все также измельчаем в блендере.
Готовую смесь переливаем в чашу от мультиварки и готовим примерно 50 минут в режиме «Выпечка». Все, вкусный печеночный пирог в мультиварке готов!
Рецепт № 3
Ингредиенты:
5 ст.л. сметаны
700 гр. печени
2 стакана вареного риса
головка лука
3 яйца
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печень кусочками, добавляем к ней резаный лук и взбиваем блендером.
Затем добавляем яйца, сметану, соль, перец и снова перемешиваем.
В полученную массу выкладываем рис и мешаем ложкой.
Уже готовую смесь с рисом перекладываем в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим примерно час.
За 10 минут до окончания готовки, торт необходимо перевернуть, чтобы он поджарился с двух сторон.
Получается вкусный печеночный торт, который понравится вашей семье.