ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки жирные - 500 мл молоко сгущенное вареное - 300 г печенье песочное - 300 г масло сливочное - 150 г бананы - 4 шт. шоколад черный горький - 3-4 ломтика сахарная пудра - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло. 2. Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы. 3. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо. Приятного аппетита!
ღ✿ღ Люблю готовить🥗ღ✿ღ
:ღ🌺ღНаталья Малаховаღ🌺ღ
ДЕСЕРТ "БАНОФФИ ПАЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки жирные - 500 мл
молоко сгущенное вареное - 300 г
печенье песочное - 300 г
масло сливочное - 150 г
бананы - 4 шт.
шоколад черный горький - 3-4 ломтика
сахарная пудра - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
2. Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
3. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
Приятного аппетита!