социально – гуманитарной направленности «Академия речи» разработана в соответствии с нормативно-правовыми документами. С вашими детьми занималась Воронцова Наталья Сергеевна, учитель- логопед, педагог дополнительного образования. Актуальность программы в том, что в настоящее время наблюдается быстрый рост числа детей с различными речевыми нарушениями. У многих детей в среднем дошкольном возрасте наблюдается низкий уровень развития речи. Речь у таких детей малопонятна для окружающих: некоторые звуки полностью отсутствуют, т.е. не произносятся, пропускаются или заменяются другими. Наблюдается неумение правильно построить фразу, составить рассказ по картинке. Программа адресована воспитанникам 4 – 5 лет. В группу принимались все желающие без предварительного отбора. Комплектование групп осуществляется на добровольной основе. Количество детей - 10 человек. В своей работе Наталья Сергеевна использовала игровые приемы, такие как использование игрушек, сюжетных картинок; показ с пояснением, игры, распевки и многое другое. Представляем вашему внимаю отрывки итогового занятия.
МКДОУ детский сад № 5 г. Тайшет
Дополнительная общеразвивающая программа
социально – гуманитарной направленности
«Академия речи» разработана в соответствии с нормативно-правовыми документами.
С вашими детьми занималась Воронцова Наталья Сергеевна, учитель- логопед, педагог дополнительного образования.
Актуальность программы в том, что в настоящее время наблюдается быстрый рост числа детей с различными речевыми нарушениями. У многих детей в среднем дошкольном возрасте наблюдается низкий уровень развития речи. Речь у таких детей малопонятна для окружающих: некоторые звуки полностью отсутствуют, т.е. не произносятся, пропускаются или заменяются другими. Наблюдается неумение правильно построить фразу, составить рассказ по картинке.
Программа адресована воспитанникам 4 – 5 лет.
В группу принимались все желающие без предварительного отбора. Комплектование групп осуществляется на добровольной основе. Количество детей - 10 человек.
В своей работе Наталья Сергеевна использовала игровые приемы, такие как использование игрушек, сюжетных картинок; показ с пояснением, игры, распевки и многое другое.
Представляем вашему внимаю отрывки итогового занятия.