Ингредиенты: Для теста: яйца - 2 штуки мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 грамм, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 чайная. ложка Для начинки: варенье или джем - 150-200 грамм Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. #ПИРОГТЕРТЫЙИЗПЕСОЧНОГОТЕСТА #рецептпирога
🔥 Шедевры кулинарии - вкусные рецепты
ПИРОГ ТЕРТЫЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 штуки
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 грамм,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 чайная. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 грамм
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
#ПИРОГТЕРТЫЙИЗПЕСОЧНОГОТЕСТА #рецептпирога