🗣Фаринготрахеит — это воспалительное заболевание, характеризующееся сочетанным поражением глотки и трахеи. Как правило, данное патологическое состояние имеет инфекционную природу и в детском возрасте чаще всего вызывается различными вирусами, например, аденовирусами. ✅Симптомы при фаринготрахеите Вне зависимости от возраста клинические признаки фаринготрахеита будут примерно одинаковыми и достаточно специфическими. • В первую очередь детей с таким заболеванием беспокоят боль и першение в горле. Причём болезненные ощущения усиливаются при глотании. • Кроме этого, наблюдается приступообразный кашель, имеющий непродуктивный характер, иногда доводящий до рвоты. Отмечается усиление кашля в ночное время и по утрам. При возникновении приступа человек может жаловаться на умеренную боль между лопатками и за грудиной. • Кроме этого, достаточно часто присоединяются такие симптомы как одышка, увеличение в размерах и болезненность шейных, подчелюстных лимфатических узлов. На фоне фаринготрахеита чаще всего ухудшается общее состояние человека. Повышается температура тела (в большинстве случаев до субфебрильных значений). Из-за лихорадки дети становятся вялыми, сонливыми, быстро устают при нагрузке, отказываются от еды. Наиболее часто фаринготрахеиту сопутствуют другие признаки, характерные для острой респираторной вирусной инфекции. К ним можно отнести заложенность носа, слизистые выделения из носовой полости, покраснение глаз и так далее. При осмотре ротоглотки можно заметить, что слизистая оболочка глотки гиперемирована и отёчна. ❗ Точный план лечения подбирается только врачом в зависимости от выраженности сопутствующей симптоматики.
ГБУ ДНР "Городской центр здоровья г. Енакиево"
:Городской Центр здоровья Енакиево
ФАРИНГОТРАХЕИТ
🗣Фаринготрахеит — это воспалительное заболевание, характеризующееся сочетанным поражением глотки и трахеи. Как правило, данное патологическое состояние имеет инфекционную природу и в детском возрасте чаще всего вызывается различными вирусами, например, аденовирусами.
✅Симптомы при фаринготрахеите
Вне зависимости от возраста клинические признаки фаринготрахеита будут примерно одинаковыми и достаточно специфическими.
• В первую очередь детей с таким заболеванием беспокоят боль и першение в горле. Причём болезненные ощущения усиливаются при глотании.
• Кроме этого, наблюдается приступообразный кашель, имеющий непродуктивный характер, иногда доводящий до рвоты. Отмечается усиление кашля в ночное время и по утрам. При возникновении приступа человек может жаловаться на умеренную боль между лопатками и за грудиной.
• Кроме этого, достаточно часто присоединяются такие симптомы как одышка, увеличение в размерах и болезненность шейных, подчелюстных лимфатических узлов.
На фоне фаринготрахеита чаще всего ухудшается общее состояние человека. Повышается температура тела (в большинстве случаев до субфебрильных значений). Из-за лихорадки дети становятся вялыми, сонливыми, быстро устают при нагрузке, отказываются от еды.
Наиболее часто фаринготрахеиту сопутствуют другие признаки, характерные для острой респираторной вирусной инфекции. К ним можно отнести заложенность носа, слизистые выделения из носовой полости, покраснение глаз и так далее.
При осмотре ротоглотки можно заметить, что слизистая оболочка глотки гиперемирована и отёчна.
❗ Точный план лечения подбирается только врачом в зависимости от выраженности сопутствующей симптоматики.