Ингредиенты: * фасоль (любой сорт) — 1 кг * помидоры — 3 кг * сахар — 3 ч.л. * соль — 1,5 ч.л. * душистый перец — 8 горошин * острый перец — половинка стручка * лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. Фасоль заранее замочите минимум на 4 часа. 2. Отправьте её в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, добавьте соль и сахар, варите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. После этого откиньте бобы на дуршлаг. 3. Для томатного пюре помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите через сито или мясорубку. 4. В кастрюле соедините готовую фасоль с томатным пюре. Добавьте измельчённый острый перец, душистый перец горошком и проварите ещё 20 минут. 5. В самом конце положите лавровые листочки. 6. Готовую фасоль в томате разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Такая заготовка отлично хранится и зимой станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Я - пенсионер из Удмуртии
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
* фасоль (любой сорт) — 1 кг
* помидоры — 3 кг
* сахар — 3 ч.л.
* соль — 1,5 ч.л.
* душистый перец — 8 горошин
* острый перец — половинка стручка
* лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Фасоль заранее замочите минимум на 4 часа.
2. Отправьте её в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, добавьте соль и сахар, варите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. После этого откиньте бобы на дуршлаг.
3. Для томатного пюре помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите через сито или мясорубку.
4. В кастрюле соедините готовую фасоль с томатным пюре. Добавьте измельчённый острый перец, душистый перец горошком и проварите ещё 20 минут.
5. В самом конце положите лавровые листочки.
6. Готовую фасоль в томате разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая заготовка отлично хранится и зимой станет прекрасным дополнением к любому гарниру.