БАТАТ или КАРТОФЕЛЬ?

О вреде картофеля говорят постоянно, при этом батат превозносят как полезный продукт.
Какая между этими продуктами разница и так ли они действительно отличаются?
Батат действительно имеет ряд преимуществ перед картофелем: он содержит витамин А, имеет больше клетчатки и более низкий гликемический индекс.
ГИ батата составляет 55, при этом ГИ у картофеля – 80
Да, разница чувствуется.
Но все же значение этого индекса особенно важно именно для диабетиков, состояние здоровья которых напрямую зависит от количества сахара в крови.

По калорийности батат и картофель очень похожи.
В вареном виде и там, и там калорий будет не более 90, а вот в жаренном калорийность обоих продуктов может подняться до двухсот и выше.

🔴Картофель многие недолюбливают из-за крахмала.
Да, крахмал действительно бесполезный продукт, он не содержит ни минералов, ни витаминов.
При этом он может вызвать диарею и вздутие.
В защиту картофеля хочется сказать, что он содержит резистентный крахмал, который не наносит вреда, он служит пищеварению так же, как и клетчатка.
💪Несмотря на все минусы, картофель не так плох, как о нем говорят.
Не стоит забывать, что он является источником калия и витамина С, в нем даже содержится небольшое количество кальция, фосфора, магния, витамина В6.

БАТАТ или КАРТОФЕЛЬ? - 987405098924

Комментарии

Комментариев нет.