Творожные пончики – вкусное лакомство, которое порадует сладкоежек своим нежным вкусом - 988216420780

Творожные пончики – вкусное лакомство, которое порадует сладкоежек своим нежным вкусом

Ингредиенты:
- Творог жирностью около 9% – 180 граммов;
- Сахарный песок – 50 граммов;
- Пшеничная мука высшего сорта – 120 граммов;
- Куриное яйцо среднего размера – 1 штука;
- Пищевая сода – примерно 2 грамма;
- Разрыхлитель теста – 2 грамма
- Масло растительное
Смешайте творог, сахарный песок и одно куриное яйцо.введите просеянную муку вместе с разрыхлителем и содой в творожную смесь. Вымешивайте массу руками до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Формируйте небольшие шарики диаметром приблизительно 3–4 сантиметра (размером чуть больше грецкого ореха).
Нагрейте на среднем огне сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжаривайте сформированные пончики со всех сторон до появления золотистой корочки.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца. Перед подачей украсьте их сахарной пудрой, равномерно посыпав сверху.

Комментарии

Комментариев нет.