О чём не писали газеты 40-е, 50-е. «#01 В Войне победил Народ не благодаря, а вопреки Сталину и его

О чём не писали газеты 40-е, 50-е. - 970580702135
Добрый день, мои уважаемые читатели, этой публикацией я начинаю новую серию публикации, под общей тематикой «О чём не писали газеты 40-е, 50-е». Я хочу описать правление Сталинского режима в период - с середины 40-х, до прихода к власти Хрущева. Очень странный период в жизни нашей страны. Период, в который начинается формирование правящих элит, которые без изменения просуществуют до развала СССР, да и далее.
Надеюсь вам будет интересно, и вы узнаете много нового, скрываемого советской пропагандой.
И я отлично понимаю, что не правые либералы – фашисты и сталинисты, не левые либералы – коммунисты, могут попытаться оспорить эту публикацию, ну попробуйте, если получиться, опровергните мнения очевидцев и профессионалов.
====================================
Если бы не массовые репрессии в Красной армии, то Гитлер бы скорее всего побоялся бы нападать на СССР, так как немецкие генералы его отговаривали от нападения и именно тот факт что Сталин обезглавил армию стал решающим.
Во время обсуждения планируемого нападения на СССР, часть генералов пытались убедить фюрера, что ввязываться в войну с русскими преждевременно. Ответ Гитлера был следующий:
«80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь.»
Л. Д. Троцкий также дал свою оценку масштабам репрессий. В частности, 13 марта 1939 г. он писал: «Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров».
Маршал Советского Союза А. М. Василевский
Маршал Советского Союза А. М. Василевский
Маршал Советского Союза А. М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР:
«Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл».
Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко
Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко
В своих воспоминаниях Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА.
«Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии».
Генерал армии А. В. Горбатов
Генерал армии А. В. Горбатов
Мнение генерала армии А. В. Горбатова:
«Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы. Конечно, это было так. Но меня до пота прошибли мои прежние опасения: как же мы будем воевать, лишившись стольких опытных командиров ещё до войны? Это, несомненно, была, по меньшей мере, одна из главных причин наших неудач, хотя о ней не говорили или представляли дело так, будто 1937—1938 годы, очистив армию от «изменников», увеличили её мощь».
Маршал Советского Союза Г.К. Жуков
Маршал Советского Союза Г.К. Жуков
Георгий Жуков, «Воспоминания и размышления»
«Действительно ли И. В. Сталин был выдающимся военным мыслителем? Конечно, нет. Все это нагородили в угоду И.В.Сталину, чему способствовал он сам. Нередки были случаи, когда И. В. Сталин, не ставя в известность Генеральный штаб, давал командующим свои указания, в результате чего происходили серьезные организационные неувязки. Большим минусом для Верховного [для Сталина] было то, что за время войны он лично ни разу не побывал в войсках фронтов и своими глазами не видел боевых действий войск».
Великий подвиг народа
Великий подвиг народа



#СССР #сталинизм #история #война
===========================================
Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать, не забудьте оценить публикацию.
Я понимаю, многие оказались не согласны с мыслями, изложенными мной. Если желаете оспорить, то давайте пообщаемся в комментариях.
Но хочу предупредить, post - коммунистов и post - сталинитов, на хамство отвечу симметрично.
И ещё, я родился в самом начале 60-х, так что про жизнь в СССР, знаю не понаслышке.

Комментарии

Комментариев нет.