В этот хмурый день, ребята нашего центра, решили подсластить себе жизнь и своей маленькой, но дружной семьёй, разместились на кухне, размышляя о том, чтобы такого вкусненького приготовить.
Практически всем одновременно пришла мысль о круассанах, а по-простому рогалики с вареной сгущенкой. Для начала мы с ребятами познакомились с рецептом приготовления нашей вкусняшки, узнали много нового об изготовлении хлебобулочных изделий. И после проведенного инструктажа по технике безопасности принялись за дело. Уже размороженное слоеное тесто, раскатали скалкой, разрезали на треугольники и разложили начинку. Самым увлекательным и интересным заданием оказалось скручивание рогаликов. Ребята радовались и удивлялись своим кулинарным успехам. Данные занятия очень полезны, так как у детей формируются не только кулинарные, но и коммуникативные способности. Выпечка получилась вкусной и ароматной, опыт, полученный на занятии кулинарией, пригодится ребятам в их будущей самостоятельной жизни! Воспитатель: Грицких М. А.
Социально-реабилитационный центр Нижнеудинск
В этот хмурый день, ребята нашего центра, решили подсластить себе жизнь и своей маленькой, но дружной семьёй, разместились на кухне, размышляя о том, чтобы такого вкусненького приготовить.
Практически всем одновременно пришла мысль о круассанах, а по-простому рогалики с вареной сгущенкой. Для начала мы с ребятами познакомились с рецептом приготовления нашей вкусняшки, узнали много нового об изготовлении хлебобулочных изделий. И после проведенного инструктажа по технике безопасности принялись за дело.
Уже размороженное слоеное тесто, раскатали скалкой, разрезали на треугольники и разложили начинку. Самым увлекательным и интересным заданием оказалось скручивание рогаликов. Ребята радовались и удивлялись своим кулинарным успехам.
Данные занятия очень полезны, так как у детей формируются не только кулинарные, но и коммуникативные способности. Выпечка получилась вкусной и ароматной, опыт, полученный на занятии кулинарией, пригодится ребятам в их будущей самостоятельной жизни!
Воспитатель: Грицких М. А.