На территории Костинского МО, специалистом по социальной работе отделения помощи семье и детям совместно с сельской библиотекой, проведён квест для детей " Дружи с финансами".
Основная цель игры - раскрыть значение финансовой грамотности в современном мире в доступной и интересной форме. Мероприятие началось с обсуждения, что такое деньги и для чего они нужны. Ребята с интересом участвовали в разговоре, делились своими историями о том, как они взаимодействуют с деньгами ( например, когда родители покупают им подарки или лакомства). После этого дети получили маршрутные листы, где указан путь и название станций. На первой остановке под названием "Сказки и дети" состоялось увлекательное мероприятие - "Что можно купить за деньги? ". На второй остановке участники разгадывали экономические загадки, которые затрагивали такие темы, как банковское дело, прибыль, имущество,продукция, стоимость, банкиры, сборы, предприниматели. На третьей остановке " Деньги счётом крепи" участники решали задачи, связанные со счётом, на скорость. На четвёртой остановке "Время деньги" участники сыграли в игру "Товар или услуга". На пятой остановке, которая называлась " Денежка без ног, весь свет обойдёт" , дети закрепили полученные знания в игровой форме. Они собирали пословицы из карточек. На шестой остановке " Не деньги богатство- бережливость да разум" прошла викторина. Она была посвящена вопросам о деньгах и бережливости. В завершение квеста дети поделились своими впечатлениями и рассказали, что нового они узнали. Специалист по социальной работе подчеркнул важность бережного отношения к деньгам, и предложил участникам попробовать применять полученные знания в повседневной жизни.
Социально-реабилитационный центр Нижнеудинск
На территории Костинского МО, специалистом по социальной работе отделения помощи семье и детям совместно с сельской библиотекой, проведён квест для детей " Дружи с финансами".
Основная цель игры - раскрыть значение финансовой грамотности в современном мире в доступной и интересной форме.
Мероприятие началось с обсуждения, что такое деньги и для чего они нужны. Ребята с интересом участвовали в разговоре, делились своими историями о том, как они взаимодействуют с деньгами ( например, когда родители покупают им подарки или лакомства).
После этого дети получили маршрутные листы, где указан путь и название станций.
На первой остановке под названием "Сказки и дети" состоялось увлекательное мероприятие - "Что можно купить за деньги? ".
На второй остановке участники разгадывали экономические загадки, которые затрагивали такие темы, как банковское дело, прибыль, имущество,продукция, стоимость, банкиры, сборы, предприниматели.
На третьей остановке " Деньги счётом крепи" участники решали задачи, связанные со счётом, на скорость.
На четвёртой остановке "Время деньги" участники сыграли в игру "Товар или услуга".
На пятой остановке, которая называлась " Денежка без ног, весь свет обойдёт" , дети закрепили полученные знания в игровой форме. Они собирали пословицы из карточек.
На шестой остановке " Не деньги богатство- бережливость да разум" прошла викторина. Она была посвящена вопросам о деньгах и бережливости.
В завершение квеста дети поделились своими впечатлениями и рассказали, что нового они узнали. Специалист по социальной работе подчеркнул важность бережного отношения к деньгам, и предложил участникам попробовать применять полученные знания в повседневной жизни.