Этот салат с макаронами, или пастой в итальянской кухни этот продукт используется практически в каждом блюде . Готовится легко и занимает минимум времени.Очень простой и колоритный салат подойдёт как для обеда, так и для ужина. Можно использовать в качестве сложного гарнира к мясу на ваше усмотрения.
Ингредиенты:
Макароны 450 г
Банка консервирований кукурузы 320г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 5 шт.
Перец ласточка 1 шт. или
Болгарский 0,5 180 г
Ветчина 350 г
Сыр 130 г по желанию
Майонез 380 г
Соль
Перец Приготовления
Отчищаем луковицу и мелко шинкуем , на мелкий квадрат. Ставим воду для макарон , обязательно солим воду, ждём закипания .Высыпаем макароны в воду. Так же ставим воду для яиц, сегодня использую свежие по этому яйца буду опускать в кипящую воду что, бы легче чистились, тоже солю. Отчищаю перец от сердцевины и остатков семечек. Режу перец тонкой небольшой соломкой. Открываю банку кукурузы, и сливаю сок, и просматриваю на наличие не качественных зерен кукурузы. Так же нарезаю ветчину на небольшие кубики. Опускаю яйца в кипящую воду, для этого использую столовую ложку, постепенно опускаю воду не резко. Яйца желательно должны быть не очень холодными, иначе начнут лопаться и совсем комнатной температуры эффекта тоже не будет, лучше достать из холодильника или наоборот немного охладить. Яйцо варим 7-10 минут. Макароны время от времени мешаем и по истечении указного времени сливаем воду и остужаем макароны в дуршлаге. Если необходимо промываем макароны. Яйца тоже охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Яйцо режим с помощью яйце резки, но кому как удобнее. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, и заправляем майонезом, я ещё добавила мелко нарезанного укропа. Незабываем солить и перчить это по вашему усмотрению. Даём солдату настоятся или можете сразу его кушать опять дело вкуса. PS: Хочу сказать что салат на любителя я его просто очень люблю, а супруг нет.
-ПРОСТО ЕДА-
«Итальяно» салат по итальянски
Этот салат с макаронами, или пастой в итальянской кухни этот продукт используется практически в каждом блюде . Готовится легко и занимает минимум времени.Очень простой и колоритный салат подойдёт как для обеда, так и для ужина. Можно использовать в качестве сложного гарнира к мясу на ваше усмотрения.
Макароны 450 г
Банка консервирований кукурузы 320г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 5 шт.
Перец ласточка 1 шт. или
Болгарский 0,5 180 г
Ветчина 350 г
Сыр 130 г по желанию
Майонез 380 г
Соль
Перец
Приготовления
Отчищаем луковицу и мелко шинкуем , на мелкий квадрат.
Ставим воду для макарон , обязательно солим воду, ждём закипания .Высыпаем макароны в воду.
Так же ставим воду для яиц, сегодня использую свежие по этому яйца буду опускать в кипящую воду что, бы легче чистились, тоже солю.
Отчищаю перец от сердцевины и остатков семечек. Режу перец тонкой небольшой соломкой. Открываю банку кукурузы, и сливаю сок, и просматриваю на наличие не качественных зерен кукурузы.
Так же нарезаю ветчину на небольшие кубики.
Опускаю яйца в кипящую воду, для этого использую столовую ложку, постепенно опускаю воду не резко. Яйца желательно должны быть не очень холодными, иначе начнут лопаться и совсем комнатной температуры эффекта тоже не будет, лучше достать из холодильника или наоборот немного охладить. Яйцо варим 7-10 минут.
Макароны время от времени мешаем и по истечении указного времени сливаем воду и остужаем макароны в дуршлаге. Если необходимо промываем макароны.
Яйца тоже охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Яйцо режим с помощью яйце резки, но кому как удобнее. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, и заправляем майонезом, я ещё добавила мелко нарезанного укропа.
Незабываем солить и перчить это по вашему усмотрению. Даём солдату настоятся или можете сразу его кушать опять дело вкуса.
PS: Хочу сказать что салат на любителя я его просто очень люблю, а супруг нет.