Отличное летнее блюдо которое подаётся холодным .Я бы назвала это блюдо сытным легким салатом который не кого не оставит равнодушным . Ингредиенты : Лапша хрустальная 250 г Мясо говядина 400 г Перец ласточка 1 шт 150г Лук репчатый 2 шт 260-320г Морковь по корейски готовый салат 350г Огурцы малосольные 280-370г Помидор 1 ш-200г Томатная паста 1-2 ст.ложки Масло растительное 1-2ст.ложки Перец по вкусу Соль по вкусу Куркума по желанию Укроп 30-45 г
Приготовление:
Отчищаем лук и шинкуем на мелкий квадрат . Так же поступаем с перцем Ласточкой.Режим мясо на мелкие кусочки .Ставим казан на плиту и льём растительное масло, ждём пока масло раскалится .В раскалённое масло добавляем лук и интенсивно перемешиваем что бы не пригорело, добавляем соль по вкусу .Когда лучок подрумянится добавляем мясо,так же все тщательно перемешиваем .Через минут 4-7 добавляем томатную пасту и помидор, немного тугим и обязательно все мешаем, добавляем перец и по желанию другие специи я ещё добавила куркума.Затем добавляем перчик ласточка , и укропчик.Ставим на самый минимальный огонь что бы потушилось 3-6 минутки .Выключаем и оставляем с закрытой крышкой что бы мясо не было жестким.Пока ждём остывания мяса ,ставим воротясь хрустальную лапшу.Лучше прочитать инструкцию конечно .Но я обычно поступаю так жду когда вола закипит добавляю соль и опускаю лапшу вариться на 2-3 минуты и на друшлаг , промываю холодной водой.Как только подлив с мясом поостынет можно добавлять хрустальную лапшу. Не в коем случае не добавляйте лопну в горячий подлив !Лапша ещё больше разварится и станет чересчур хрупкая.После как подлив станет тёплым, режим ножницами хрустальную лапшу в казан с мясным подливом.Туда же отправляем морковь по корейски ,и малосольными огурчиками ,все тщательно перемешиваем.По желанию можно добавить чуть чуть уксуса.Фунчоза готова Приятного аппетита.
#Фунчоза по Корейски
PS:Мы обычно даём немного настояться фунчозе пару часов ,для более выраженного вкуса.Очень вкусный салат в жару, потому что хранить нужно в холодильнике и подорвать охлаждённым.
-ПРОСТО ЕДА-
Хрустальная лапша или «Фунчоза»
Отличное летнее блюдо которое подаётся холодным .Я бы назвала это блюдо сытным легким салатом который не кого не оставит равнодушным .
Ингредиенты :
Лапша хрустальная 250 г
Мясо говядина 400 г
Перец ласточка 1 шт 150г
Лук репчатый 2 шт 260-320г
Морковь по корейски готовый салат 350г
Огурцы малосольные 280-370г
Помидор 1 ш-200г
Томатная паста 1-2 ст.ложки
Масло растительное 1-2ст.ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Куркума по желанию
Укроп 30-45 г
Отчищаем лук и шинкуем на мелкий квадрат . Так же поступаем с перцем Ласточкой.Режим мясо на мелкие кусочки .Ставим казан на плиту и льём растительное масло, ждём пока масло раскалится .В раскалённое масло добавляем лук и интенсивно перемешиваем что бы не пригорело, добавляем соль по вкусу .Когда лучок подрумянится добавляем мясо,так же все тщательно перемешиваем .Через минут 4-7 добавляем томатную пасту и помидор, немного тугим и обязательно все мешаем, добавляем перец и по желанию другие специи я ещё добавила куркума.Затем добавляем перчик ласточка , и укропчик.Ставим на самый минимальный огонь что бы потушилось 3-6 минутки .Выключаем и оставляем с закрытой крышкой что бы мясо не было жестким.Пока ждём остывания мяса ,ставим воротясь хрустальную лапшу.Лучше прочитать инструкцию конечно .Но я обычно поступаю так жду когда вола закипит добавляю соль и опускаю лапшу вариться на 2-3 минуты и на друшлаг , промываю холодной водой.Как только подлив с мясом поостынет можно добавлять хрустальную лапшу. Не в коем случае не добавляйте лопну в горячий подлив !Лапша ещё больше разварится и станет чересчур хрупкая.После как подлив станет тёплым, режим ножницами хрустальную лапшу в казан с мясным подливом.Туда же отправляем морковь по корейски ,и малосольными огурчиками ,все тщательно перемешиваем.По желанию можно добавить чуть чуть уксуса.Фунчоза готова Приятного аппетита.