Суббота - время плюшками баловаться..Понадобится:ТестоМука - 700 грДрожжи - 11 гр ( сухие )Вода для опары - 0,5 стаканаСахар для опары- 1 ч.л.Кефир( простокваша) - 1 стаканМолоко тёплое - 0,5 стаканаСахар - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Растительное масло - 3 ст.л.Яйцо - 1 штЖелток - 1штНачинкаСливочное масло - 100 грКорица - 1 ч.л.Сахар - 0,5 стаканаГотовим:Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, оставить в теплом месте.Соединить кефир с молоком, слегка подогреть, влить яйцо, желток, растительное масло сахар, соль, опару. Постепенно добавить муку, оставить на 30 минут для подъёма под полотенцем или плёнкой.Разделить тесто на кусочки желаемого размера, раскатать в лепёшку, смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы и сахара. Скатать в рулет, разрезать его острым ножом вдоль, немного не доходя до кончика. Переплести две полоски между собой. Концы соединить в круг. Выпекать при 200 градусах до золотистости.
-ПРОСТО ЕДА-
"Эстонская выпечка"
Суббота - время плюшками баловаться..
Понадобится:
Тесто
Мука - 700 гр
Дрожжи - 11 гр ( сухие )
Вода для опары - 0,5 стакана
Сахар для опары- 1 ч.л.
Кефир( простокваша) - 1 стакан
Молоко тёплое - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Желток - 1шт
Начинка
Сливочное масло - 100 гр
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Готовим:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, оставить в теплом месте.
Соединить кефир с молоком, слегка подогреть, влить яйцо, желток, растительное масло сахар, соль, опару. Постепенно добавить муку, оставить на 30 минут для подъёма под полотенцем или плёнкой.
Разделить тесто на кусочки желаемого размера, раскатать в лепёшку, смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы и сахара. Скатать в рулет, разрезать его острым ножом вдоль, немного не доходя до кончика. Переплести две полоски между собой. Концы соединить в круг. Выпекать при 200 градусах до золотистости.