1. Торт «Наполеон» Тесто: 250 г сливочного масла; 3 ст. муки; щепотка соли; 2/3 ст. холодной воды; 1 ст. л. уксуса.
Крем: 1,2 л молока; 5 яичных желтков; 1 ч. л. ванильного сахара; 400 г сахара; 10 мл коньяка; 150 г муки.
Приготовление: 1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро). 3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай. 4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем. 5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
2. Торт «Прага» Для крема: 200 г сливочного масла; 0,5 банки сгущенки; 1 ст. л. какао.
Для глазури: 50 г сливочного масла; 4 ст. л. сахара; 3 ст. л. молока 1 ст. л. какао.
Для бисквита: 3 яйца; 1 ст. сахара; 0,5 банки сгущенного молока; 1 ст. сметаны; 1 ч. л. соды; 1,5 ст. муки; 2 ст. л. какао.
Приготовление: 1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай. 2. Для глазури: смешай все ингредиенты. 3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай. 4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С. 5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.
3. Торт «Медовик» Для коржей: 2 яйца; 100 г размягченного сливочного масла; 150 г сахара; 2 ст. л. мëда; 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой); 420 г муки (примерно).
Для крема: 2 ст. сметаны; 1 ст. сахара; 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто. 2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки. 3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку. 4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!
-ПРОСТО ЕДА-
Популярные домашние торты: «Наполеон», «Прага», «Медовик»
Тесто:
250 г сливочного масла;
3 ст. муки;
щепотка соли;
2/3 ст. холодной воды;
1 ст. л. уксуса.
Крем:
1,2 л молока;
5 яичных желтков;
1 ч. л. ванильного сахара;
400 г сахара;
10 мл коньяка;
150 г муки.
Приготовление:
1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
2. Торт «Прага»
Для крема:
200 г сливочного масла;
0,5 банки сгущенки;
1 ст. л. какао.
Для глазури:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао.
Для бисквита:
3 яйца;
1 ст. сахара;
0,5 банки сгущенного молока;
1 ст. сметаны;
1 ч. л. соды;
1,5 ст. муки;
2 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С.
5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.
3. Торт «Медовик»
Для коржей:
2 яйца;
100 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
2 ст. л. мëда;
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
420 г муки (примерно).
Для крема:
2 ст. сметаны;
1 ст. сахара;
2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!